24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама заявил о надежде, что Трамп не станет президентом США

17 февраля 2016, 04:38

Версия для печати

Президент США Барак Обама заявил о надежде, что миллиардер-республиканец Дональд Трамп не сменит его на посту главы государства.

«Я продолжаю надеяться, что мистер Трамп не станет президентом», – приводит РИА «Новости» заявление Обамы во вторник на пресс-конференции по итогам саммита США-АСЕАН в штате Калифорния.

Он объяснил это тем, что уважает американский народ.

«И я думаю, люди понимают, что быть президентом – это серьезная работа. Это не организация реалити-шоу и не маркетинг», – сказал президент-демократ, срок полномочий которого заканчивается в январе следующего года.

Обама высказал предположение о том, что «иностранные наблюдатели озадачены той риторикой, которая звучит в предвыборных кампаниях республиканцев». По его словам, «дело тут не только в Трампе».

Президент считает, что Трамп просто более ярко, чем его конкуренты по республиканской предвыборной гонке, высказывается по темам, которые обсуждают все.

«Трамп более ярко выступает против мусульман, но и остальные (республиканцы) делают то же самое. Он выступает против иммигрантов, но и от других (республиканцев) вы слышите то же самое», – сказал Обама.

Напомним, на прошедших в среду праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который неоднократно положительно высказывался о президенте России Владимире Путине и проводимой им политике, а также об отношениях с Москвой.

17 декабря Путин впервые публично дал оценку Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером – в отличие от нынешнего руководства США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............