27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили первые дебаты Клинтон и Трампа

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Министр обороны Ирана отметил роль России в снижении боеспособности ИГ

16 февраля 2016, 20:18

Версия для печати

Операция ВКС России в Сирии снизила способность террористов вести боевые действия, заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган в ходе визита в Москву.

«Присутствие России в Сирии изменило всю атмосферу безопасности, изменило баланс сил. Эта операция (российских ВКС) сама по себе имела очень позитивные последствия. Она способствует стабильности и безопасности в регионе, устойчивости легитимного строя в Сирии», — приводит РИА «Новости» слова Хосейна Дехгана.

По его оценке, «то, что Россия сейчас делает в Сирии для поддержки сил, которые действуют на земле — это, конечно же, очень и очень важное сотрудничество». Как результат, «это привело к тому, что сейчас очень серьезно снижается способность вооруженных террористов вести боевые действия», считает министр обороны Ирана.

«Близкое сотрудничество между армией Сирии, народом, а также народным ополчением Сирии с теми военными, которые туда были направлены Россией, привело к тому, что все это может в принципе поменять ситуацию, складывающуюся в этом регионе. Я считаю, что до этого дня у нас осталось недолго», — прогнозирует министр Дехган.

Ранее он завил, что присутствие России в Сирии изменило атмосферу безопасности и баланс сил в регионе, независимо от результатов операции оно имеет позитивное значение.

Хосейн Дехган прибыл в Москву во главе представительной делегации своего ведомства. В программе – переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, помощником президента России по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Владимиром Кожиным и вице-премьером по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным.

Во вторник президент России Владимир Путин принял Хосейна Дехгана. В ходе встречи с Дехганом Шойгу отметил, что Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по широкому кругу глобальных и региональных вопросов.

По словам источников в российской системе ВТС, визит генерала Дехгана в Москву должен в значительной степени продвинуть ряд ключевых оружейных сделок. Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений на сумму, речь идет о контрактах на сумму не менее 8 млрд долларов.

Другой источник в системе ВТС рассказал, что Тегеран может запросить помощи Москвы в ремонте иранского парка МиГ-29 и Су-24МК, а также подлодок.

Напомним также, что 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............