3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«ни грамма муки»


Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Министр обороны Ирана отметил роль России в снижении боеспособности ИГ

16 февраля 2016, 20:18

Версия для печати

Операция ВКС России в Сирии снизила способность террористов вести боевые действия, заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган в ходе визита в Москву.

«Присутствие России в Сирии изменило всю атмосферу безопасности, изменило баланс сил. Эта операция (российских ВКС) сама по себе имела очень позитивные последствия. Она способствует стабильности и безопасности в регионе, устойчивости легитимного строя в Сирии», — приводит РИА «Новости» слова Хосейна Дехгана.

По его оценке, «то, что Россия сейчас делает в Сирии для поддержки сил, которые действуют на земле — это, конечно же, очень и очень важное сотрудничество». Как результат, «это привело к тому, что сейчас очень серьезно снижается способность вооруженных террористов вести боевые действия», считает министр обороны Ирана.

«Близкое сотрудничество между армией Сирии, народом, а также народным ополчением Сирии с теми военными, которые туда были направлены Россией, привело к тому, что все это может в принципе поменять ситуацию, складывающуюся в этом регионе. Я считаю, что до этого дня у нас осталось недолго», — прогнозирует министр Дехган.

Ранее он завил, что присутствие России в Сирии изменило атмосферу безопасности и баланс сил в регионе, независимо от результатов операции оно имеет позитивное значение.

Хосейн Дехган прибыл в Москву во главе представительной делегации своего ведомства. В программе – переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, помощником президента России по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Владимиром Кожиным и вице-премьером по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным.

Во вторник президент России Владимир Путин принял Хосейна Дехгана. В ходе встречи с Дехганом Шойгу отметил, что Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по широкому кругу глобальных и региональных вопросов.

По словам источников в российской системе ВТС, визит генерала Дехгана в Москву должен в значительной степени продвинуть ряд ключевых оружейных сделок. Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений на сумму, речь идет о контрактах на сумму не менее 8 млрд долларов.

Другой источник в системе ВТС рассказал, что Тегеран может запросить помощи Москвы в ремонте иранского парка МиГ-29 и Су-24МК, а также подлодок.

Напомним также, что 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............