30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Министр обороны Ирана отметил роль России в снижении боеспособности ИГ

16 февраля 2016, 20:18

Версия для печати

Операция ВКС России в Сирии снизила способность террористов вести боевые действия, заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган в ходе визита в Москву.

«Присутствие России в Сирии изменило всю атмосферу безопасности, изменило баланс сил. Эта операция (российских ВКС) сама по себе имела очень позитивные последствия. Она способствует стабильности и безопасности в регионе, устойчивости легитимного строя в Сирии», — приводит РИА «Новости» слова Хосейна Дехгана.

По его оценке, «то, что Россия сейчас делает в Сирии для поддержки сил, которые действуют на земле — это, конечно же, очень и очень важное сотрудничество». Как результат, «это привело к тому, что сейчас очень серьезно снижается способность вооруженных террористов вести боевые действия», считает министр обороны Ирана.

«Близкое сотрудничество между армией Сирии, народом, а также народным ополчением Сирии с теми военными, которые туда были направлены Россией, привело к тому, что все это может в принципе поменять ситуацию, складывающуюся в этом регионе. Я считаю, что до этого дня у нас осталось недолго», — прогнозирует министр Дехган.

Ранее он завил, что присутствие России в Сирии изменило атмосферу безопасности и баланс сил в регионе, независимо от результатов операции оно имеет позитивное значение.

Хосейн Дехган прибыл в Москву во главе представительной делегации своего ведомства. В программе – переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, помощником президента России по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Владимиром Кожиным и вице-премьером по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным.

Во вторник президент России Владимир Путин принял Хосейна Дехгана. В ходе встречи с Дехганом Шойгу отметил, что Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по широкому кругу глобальных и региональных вопросов.

По словам источников в российской системе ВТС, визит генерала Дехгана в Москву должен в значительной степени продвинуть ряд ключевых оружейных сделок. Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений на сумму, речь идет о контрактах на сумму не менее 8 млрд долларов.

Другой источник в системе ВТС рассказал, что Тегеран может запросить помощи Москвы в ремонте иранского парка МиГ-29 и Су-24МК, а также подлодок.

Напомним также, что 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............