30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 14:01  |  vz.ru

Главная тема


МУР подвергся серьезному реформированию

«США дают нам ничего или крохи»


Франция требует остановить переговоры ЕС с США о свободной торговле

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Шойгу провел переговоры с главой минобороны Ирана

16 февраля 2016, 19:33

Версия для печати

Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по широкому кругу глобальных и региональных вопросов, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи со своим иранским коллегой Хосейном Дехганом.

«Многолетние отношения между нашими странами отличаются высоким уровнем доверия, готовностью координировать подходы по широкому кругу глобальных и региональных вопросов», – приводит слова Шойгу РИА «Новости».

«Уверен, что наша встреча будет способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Ирана», – сказал министр.

«У России и Ирана общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща»

По его словам, встречи министров обороны двух стран в Тегеране и Москве определили основные направления двусторонних контактов по линии военных ведомств.

Как считает Шойгу, подписание межправительственного соглашения о военном сотрудничестве в Тегеране в январе 2015 года создало правовую основу для наращивания взаимного сотрудничества оборонных ведомств на длительную перспективу.

«Считаем, что от практической реализации проектов двустороннего взаимодействия будет во многом зависеть эффективность принимаемых Россией и Ираном мер по борьбе с международным терроризмом. Выступаем за придание российско-иранскому сотрудничеству в этой сфере долгосрочного и многопланового характера. У наших стран общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща», – сказал Шойгу.

Как подчеркнул Шойгу, мощный импульс развитию всего комплекса взаимодействия двух стран придали переговоры в Тегеране в ноябре 2015 года президента России Владимира Путина с верховным руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи и президентом Ирана Хасаном Роухани.

«Безусловно, уделяем большое внимание достигнутым договоренностям на высоком уровне», – отметил глава военного ведомства.

«Мы приветствуем прекращение действия ограничительных мер со стороны США и Евросоюза по отношению к вашей стране. Такое развитие событий приобретает наибольшую актуальность в условиях нарастания кризисных явлений в Ближневосточном регионе», – сказал Шойгу.

Со своей стороны Дехган поблагодарил Шойгу за приглашение на V Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет в Москве 27-28 апреля.

«Буду прикладывать усилия к тому, чтобы принять участие в этой конференции. Я заинтересован в том, чтобы на полях этой конференции мы могли также провести двусторонние встречи между Ираном, Россией, а также Китайской народной республикой», – сказал Дехган.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин принял министра обороны Ирана Хосейна Дехгана.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган прибыл в Москву во главе представительной делегации своего ведомства. В программе – переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, помощником президента России по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Владимиром Кожиным и вице-премьером по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным.

По словам источников в российской системе ВТС, визит генерала Дехгана в Москву должен в значительной степени продвинуть ряд ключевых оружейных сделок. Тегеран ужепередал Москве список военной техники и вооружений на сумму, речь идет о контрактах на сумму не менее 8 млрд долларов.

Другой источник в системе ВТС рассказал, что Тегеран может запросить помощи Москвы в ремонте иранского парка МиГ-29 и Су-24МК, а также подлодок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............