26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

На Восточном закончился монтаж оборудования для запуска ракеты

16 февраля 2016, 19:07

Версия для печати

Почти на всех системах стартового комплекса «Союз-2» космодрома Восточный завершились работы по монтажу оборудования, уже идут автономные испытания, сообщают в Роскосмосе.

«Специалисты ФГУП «ЦЭНКИ» и других предприятий ракетно-космической отрасли России, входящих в Госкорпорацию Роскосмос, закончили монтаж оборудования практически на всех системах стартового комплекса «Союз-2» космодрома «Восточный». Сейчас здесь идут автономные испытания», - сообщается на сайте Роскосмоса.

Сообщается, что автономные испытания на всех системах унифицированного технического комплекса завершены с положительным результатом.

«Завершены комплексные испытания и на техническом комплексе ракеты-носителя. 15 февраля 2016 года специалисты приступили к комплексным испытаниям на технических комплексах монтажно-испытательного корпуса космического аппарата. Подтверждена готовность заправочно-нейтрализационной станции к началу комплексных испытаний - испытания начнутся 25 февраля 2016 года», - отмечается в сообщении.

Также в процессе проведения комплексных испытаний в монтажно-испытательном комплексе космодрома собрана ракета-носитель «Союз-2.1а».

«Специалисты РКЦ «Прогресс» и филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Восточный» провели пневмо- и электро-испытания составных частей РН «Союз-2.1а», в настоящее время изделие находится в готовности №2, то есть ожидает сборки и «сухого вывоза», - сообщают в Роскосмосе.

«Совокупность положительных результатов всех видов испытаний на стартовом комплексе при условии соблюдения строительной готовности даст возможность начать проведение комплексных испытаний на стартовом комплексе с 25 марта 2016 года», - отмечается в сообщении.

12 февраля вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что ракета-носитель «Союз-2», предназначенная для первого в истории запуска с нового космодрома Восточный, собрана.

В дирекции по коммуникациям государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева в пятницу отметили, что для выведения научных аппаратов на целевую орбиту в составе РКН «Протон-М» будет использоваться разгонный блок «Бриз-М»

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск – в 2018 году, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября.

14 октября космодром Восточный посетил президент России Владимиром Путиным. Глава государства осмотрел все основные объекты и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 года на 2016 год.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............