24 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru

Главная тема


Даже новая военная символика Украины напоминает о России

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

На Восточном закончился монтаж оборудования для запуска ракеты

16 февраля 2016, 19:07

Версия для печати

Почти на всех системах стартового комплекса «Союз-2» космодрома Восточный завершились работы по монтажу оборудования, уже идут автономные испытания, сообщают в Роскосмосе.

«Специалисты ФГУП «ЦЭНКИ» и других предприятий ракетно-космической отрасли России, входящих в Госкорпорацию Роскосмос, закончили монтаж оборудования практически на всех системах стартового комплекса «Союз-2» космодрома «Восточный». Сейчас здесь идут автономные испытания», - сообщается на сайте Роскосмоса.

Сообщается, что автономные испытания на всех системах унифицированного технического комплекса завершены с положительным результатом.

«Завершены комплексные испытания и на техническом комплексе ракеты-носителя. 15 февраля 2016 года специалисты приступили к комплексным испытаниям на технических комплексах монтажно-испытательного корпуса космического аппарата. Подтверждена готовность заправочно-нейтрализационной станции к началу комплексных испытаний - испытания начнутся 25 февраля 2016 года», - отмечается в сообщении.

Также в процессе проведения комплексных испытаний в монтажно-испытательном комплексе космодрома собрана ракета-носитель «Союз-2.1а».

«Специалисты РКЦ «Прогресс» и филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Восточный» провели пневмо- и электро-испытания составных частей РН «Союз-2.1а», в настоящее время изделие находится в готовности №2, то есть ожидает сборки и «сухого вывоза», - сообщают в Роскосмосе.

«Совокупность положительных результатов всех видов испытаний на стартовом комплексе при условии соблюдения строительной готовности даст возможность начать проведение комплексных испытаний на стартовом комплексе с 25 марта 2016 года», - отмечается в сообщении.

12 февраля вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что ракета-носитель «Союз-2», предназначенная для первого в истории запуска с нового космодрома Восточный, собрана.

В дирекции по коммуникациям государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева в пятницу отметили, что для выведения научных аппаратов на целевую орбиту в составе РКН «Протон-М» будет использоваться разгонный блок «Бриз-М»

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск – в 2018 году, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября.

14 октября космодром Восточный посетил президент России Владимиром Путиным. Глава государства осмотрел все основные объекты и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 года на 2016 год.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............