26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«и в бизнесе, и в лошадях»


Лужков объяснил первое место супруги в рейтинге Forbes «суперталантом»

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Башкирия отказалась продавать пакет акций «Башнефти»

16 февраля 2016, 15:55

Версия для печати

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что республика не планирует продавать принадлежащий ей пакет акций «Башнефти».

«В последние две недели я достаточно много занимался вопросом, связанным с «Башнефтью» и возможной продажей федерального пакета в руки частных инвесторов. Что касается нашего пакета - 25% плюс одна акция - позиция наша следующая: не продавать», - сказал он.

По информации ТАСС, государство рассматривает два варианта приватизации «Башнефти» - продажу более 50% акций компании, либо более умеренный вариант в виде продажи 25% акций через биржу.

По данным СМИ, в настоящее время покупкой «Башнефти» интересуются несколько компаний, в частности ЛУКОЙЛ. Однако в самой компании эту информацию комментировать не стали.

3 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что в первую очередь могут быть приватизированы «Башнефть», «Алроса» и Роснефть. Министр отмечал, что это публичные компании, которые котируются на рынке, в силу этого они технически и юридически лучше всего готовы к приватизации и лучше всего известны инвестору.

«Башнефть» основана в 1932 году, ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50,08% уставного капитала, Башкирии - 25% плюс одна акция. По предварительным результатам 2015 года, компания занимает шестое место по объему добычи нефти (19,92 млн тонн) и четвертое место по объему первичной переработки нефти (19,13 млн тонн) среди нефтяных компаний России.

2 февраля Улюкаев заявил, что сложившаяся в экономике кризисная ситуация подталкивает руководство страны к проведению крупных приватизационных сделок, при этом на падающем рынке необходимо будет провести их максимально прозрачно и эффективно.

Президент Владимир Путин на совещании по приватизации 1 февраля заявил, что приватизация должна быть экономически оправданной, целесообразной, должна учитывать тенденции рынка, при этом нельзя продавать акции за бесценок. Также, по его словам, государство в результате приватизации не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после совещания с президентом заявил, что приватизация поможет сбалансировать бюджет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............