23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Башкирия отказалась продавать пакет акций «Башнефти»

16 февраля 2016, 15:55

Версия для печати

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что республика не планирует продавать принадлежащий ей пакет акций «Башнефти».

«В последние две недели я достаточно много занимался вопросом, связанным с «Башнефтью» и возможной продажей федерального пакета в руки частных инвесторов. Что касается нашего пакета - 25% плюс одна акция - позиция наша следующая: не продавать», - сказал он.

По информации ТАСС, государство рассматривает два варианта приватизации «Башнефти» - продажу более 50% акций компании, либо более умеренный вариант в виде продажи 25% акций через биржу.

По данным СМИ, в настоящее время покупкой «Башнефти» интересуются несколько компаний, в частности ЛУКОЙЛ. Однако в самой компании эту информацию комментировать не стали.

3 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что в первую очередь могут быть приватизированы «Башнефть», «Алроса» и Роснефть. Министр отмечал, что это публичные компании, которые котируются на рынке, в силу этого они технически и юридически лучше всего готовы к приватизации и лучше всего известны инвестору.

«Башнефть» основана в 1932 году, ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50,08% уставного капитала, Башкирии - 25% плюс одна акция. По предварительным результатам 2015 года, компания занимает шестое место по объему добычи нефти (19,92 млн тонн) и четвертое место по объему первичной переработки нефти (19,13 млн тонн) среди нефтяных компаний России.

2 февраля Улюкаев заявил, что сложившаяся в экономике кризисная ситуация подталкивает руководство страны к проведению крупных приватизационных сделок, при этом на падающем рынке необходимо будет провести их максимально прозрачно и эффективно.

Президент Владимир Путин на совещании по приватизации 1 февраля заявил, что приватизация должна быть экономически оправданной, целесообразной, должна учитывать тенденции рынка, при этом нельзя продавать акции за бесценок. Также, по его словам, государство в результате приватизации не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после совещания с президентом заявил, что приватизация поможет сбалансировать бюджет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............