8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Киев сообщил о гибели троих силовиков в Донбассе за сутки

16 февраля 2016, 15:17

Версия для печати

По словам представителя администрации президента Украины Александра Мотузяника, за сутки в Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Он заявил, что за сутки обстановка в Донбассе обострилась, ополченцы выпустили по позициям украинских военных свыше 200 мин. По его словам, продолжаются обстрелы передовых позиций украинских сил вблизи Красногоровки и Марьинки - на мариупольском направлении. Также, по данным Мотузяника, между Николаевкой и Докучаевском произошел краткосрочный бой, передает «Интерфакс».

В свою очередь, в ЛНР заявили, что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» и более 30 немецких самоходных гаубиц PzH 2000.

Как сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики, подконтрольные Киеву военные в ночь на вторник открыли огонь по окрестностям аэропорта на северной окраине Донецка.

В понедельник украинские силовики, проводя обстрел территории Донецкой народной республики, повредили одну из стратегических высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) Донбасса «Харцызская Заря».

В пятницу сообщалось, что участок Донецкой железной дороги в районе станции «Ясиноватая» также был поврежден в результате попадания артиллерийского обстрела.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............