25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:14  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

«СтопХам» дал пояснение по ситуации с олимпийским чемпионом Немовым

   16 февраля 2016, 12:17
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Никаких провокационных действий со стороны активистов движения «СтопХам» по отношению к олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Алексею Немову и его жене не было, заявил глава движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

«Я допускаю, что наличие других авто, припаркованных вторым рядом, могло смутить чету, но на это есть ПДД, там все написано. К тому же соседние авто уехали искать место без скандала и драки. В целом любому, кто видел видео, ясно, что провокации не было», - рассказал Чугунов РИА «Новости».

ВИДЕО
По его словам, сотрудники движения вежливо обратились к Немову с просьбой переставить автомобиль. «Любой желающий может посмотреть видео и увидеть в нем очень вежливое и адекватное обращение к чете в первый день и к Алексею - во второй», - сказал он.

На ваш взгляд

 
На чьей стороне ваши симпатии в конфликте гимнаста Алексея Немова и активистов движения «Стопхам»?


Чугунов предположил, что Немов не стал бы нарушать закон, будучи в любой стране Европы. «Стал бы Алексей с супругой парковаться вторым или третьим рядом в какой-нибудь стране западной Европы? В Англии или Франции? Италии или Германии? Вряд ли. Начинать надо с себя, во всем и везде», - отметил он.

Между тем, «СтопХам» готов к судебному разбирательству с Немовым, передает ТАСС.

Однако сохранение ажиотажа вокруг потасовки скорее повредит имиджу бывшего спортсмена, уверен основатель «СтопХама» Чугунов.

«Эта ситуация не стоит выеденного яйца. Поэтому с нашей стороны, безусловно, этого не последует, - отметил он. - В то же время я слышал комментарии жены Алексея, которая говорит о том, что были повреждены какие-то часы и сломано зеркало (автомобиля). Если все скатится к этому и будет попытка нас судить, то мы к этому готовы. Но этого бы нам не хотелось, потому что это не пойдет на пользу Алексею. У него замечательный имидж большого спортсмена и умницы, семейного человека. И если он попал в неприятную ситуацию, то из нее надо выйти с высоко поднятой головой. Признать, что был не прав и извиниться. Зачем скатываться в это, мне не очень понятно».

В целом основатель «СтопХама» считает сложившуюся ситуацию странной: «Возможно, у него просто был плохой день. Но наш посыл довольно простой: нужно оставаться человеком в любой ситуации, и помнить о том, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей».

Напомним, накануне в Сети появилось видео драки бывшего гимнаста Алексея Немова с активистами «Стопхама». Активисты общественного движения сделали замечание Немову после того, как он припарковался во втором ряду и попросили его передвинуть машину. Он не согласился. А когда молодые люди наклеили на автомобиль олимпийского чемпиона наклейку с надписью «Мне плевать на всех – я паркуюсь где хочу», Немов набросился на них с кулаками.

Алексей Немов – российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион. Полковник запаса Вооруженных сил России. Главный редактор журнала «Большой спорт».

«Стопхам» – некоммерческая организация, выступает против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Образовалась в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

В августе 2015 года президент России Владимир Путин на встрече в молодежном лагере «Селигер» выразил свою поддержку активистам движения «Стопхам».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............