24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:43  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«СтопХам» дал пояснение по ситуации с олимпийским чемпионом Немовым

   16 февраля 2016, 12:17
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Никаких провокационных действий со стороны активистов движения «СтопХам» по отношению к олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Алексею Немову и его жене не было, заявил глава движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

«Я допускаю, что наличие других авто, припаркованных вторым рядом, могло смутить чету, но на это есть ПДД, там все написано. К тому же соседние авто уехали искать место без скандала и драки. В целом любому, кто видел видео, ясно, что провокации не было», - рассказал Чугунов РИА «Новости».

ВИДЕО
По его словам, сотрудники движения вежливо обратились к Немову с просьбой переставить автомобиль. «Любой желающий может посмотреть видео и увидеть в нем очень вежливое и адекватное обращение к чете в первый день и к Алексею - во второй», - сказал он.

На ваш взгляд

 
На чьей стороне ваши симпатии в конфликте гимнаста Алексея Немова и активистов движения «Стопхам»?


Чугунов предположил, что Немов не стал бы нарушать закон, будучи в любой стране Европы. «Стал бы Алексей с супругой парковаться вторым или третьим рядом в какой-нибудь стране западной Европы? В Англии или Франции? Италии или Германии? Вряд ли. Начинать надо с себя, во всем и везде», - отметил он.

Между тем, «СтопХам» готов к судебному разбирательству с Немовым, передает ТАСС.

Однако сохранение ажиотажа вокруг потасовки скорее повредит имиджу бывшего спортсмена, уверен основатель «СтопХама» Чугунов.

«Эта ситуация не стоит выеденного яйца. Поэтому с нашей стороны, безусловно, этого не последует, - отметил он. - В то же время я слышал комментарии жены Алексея, которая говорит о том, что были повреждены какие-то часы и сломано зеркало (автомобиля). Если все скатится к этому и будет попытка нас судить, то мы к этому готовы. Но этого бы нам не хотелось, потому что это не пойдет на пользу Алексею. У него замечательный имидж большого спортсмена и умницы, семейного человека. И если он попал в неприятную ситуацию, то из нее надо выйти с высоко поднятой головой. Признать, что был не прав и извиниться. Зачем скатываться в это, мне не очень понятно».

В целом основатель «СтопХама» считает сложившуюся ситуацию странной: «Возможно, у него просто был плохой день. Но наш посыл довольно простой: нужно оставаться человеком в любой ситуации, и помнить о том, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей».

Напомним, накануне в Сети появилось видео драки бывшего гимнаста Алексея Немова с активистами «Стопхама». Активисты общественного движения сделали замечание Немову после того, как он припарковался во втором ряду и попросили его передвинуть машину. Он не согласился. А когда молодые люди наклеили на автомобиль олимпийского чемпиона наклейку с надписью «Мне плевать на всех – я паркуюсь где хочу», Немов набросился на них с кулаками.

Алексей Немов – российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион. Полковник запаса Вооруженных сил России. Главный редактор журнала «Большой спорт».

«Стопхам» – некоммерческая организация, выступает против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Образовалась в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

В августе 2015 года президент России Владимир Путин на встрече в молодежном лагере «Селигер» выразил свою поддержку активистам движения «Стопхам».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............