25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

ФСКН пообещала запретить новый наркотик «флакка»

16 февраля 2016, 11:11

Версия для печати

В ближайшее время Совет ЕС вынесет на рассмотрение Европарламента вопрос об установлении мер контроля над новым психоактивным веществом «флакка» - синтетической версией катинона, сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России.

«По мнению европейских специалистов в области борьбы с наркоманией, ситуация, связанная с распространением этого нового агрессивного наркотика, требует от парламентариев принятия экстренных мер. Употребление этого психостимулятора выявлено во всех государствах Европейского Союза, а также в Норвегии и Турции. В восьми странах-членах ЕС только официально зафиксировано свыше ста смертельных случаев и около двухсот случаев острой интоксикации, связанных с его употреблением», - передает ТАСС сообщение ведомства.

Рост популярности «флакки» обусловлен ее относительно низкой стоимостью - от 2 до 4 евро, и мощным психоактивным эффектом. При этом даже небольшая передозировка вызывает аритмию, паранойю, психозы, резкое повышение температуры тела до 41 градуса. Вместе с тем эксперты отмечают, что производители данного вещества в странах Юго-Восточной Азии быстро модифицируют его формулу, что существенно затрудняет правоохранительным органам борьбу с этим видом наркотика.

«В Российской Федерации «флакка» известна как -PVP, а также под сленговым названием «скорость». В 2010 году в соответствии с постановлением правительства России данное наркотическое средство, а также его производные внесены в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. За незаконный оборот этого нового психоактивного вещества наступает уголовная ответственность со сроком лишения свободы от двух до восьми лет», - отметили в пресс- службе ФСКН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............