24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ФСКН пообещала запретить новый наркотик «флакка»

16 февраля 2016, 11:11

Версия для печати

В ближайшее время Совет ЕС вынесет на рассмотрение Европарламента вопрос об установлении мер контроля над новым психоактивным веществом «флакка» - синтетической версией катинона, сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России.

«По мнению европейских специалистов в области борьбы с наркоманией, ситуация, связанная с распространением этого нового агрессивного наркотика, требует от парламентариев принятия экстренных мер. Употребление этого психостимулятора выявлено во всех государствах Европейского Союза, а также в Норвегии и Турции. В восьми странах-членах ЕС только официально зафиксировано свыше ста смертельных случаев и около двухсот случаев острой интоксикации, связанных с его употреблением», - передает ТАСС сообщение ведомства.

Рост популярности «флакки» обусловлен ее относительно низкой стоимостью - от 2 до 4 евро, и мощным психоактивным эффектом. При этом даже небольшая передозировка вызывает аритмию, паранойю, психозы, резкое повышение температуры тела до 41 градуса. Вместе с тем эксперты отмечают, что производители данного вещества в странах Юго-Восточной Азии быстро модифицируют его формулу, что существенно затрудняет правоохранительным органам борьбу с этим видом наркотика.

«В Российской Федерации «флакка» известна как -PVP, а также под сленговым названием «скорость». В 2010 году в соответствии с постановлением правительства России данное наркотическое средство, а также его производные внесены в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. За незаконный оборот этого нового психоактивного вещества наступает уголовная ответственность со сроком лишения свободы от двух до восьми лет», - отметили в пресс- службе ФСКН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............