25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Источник: Россия экспортировала более 1 тыс. боевых самолетов за 20 лет

16 февраля 2016, 09:30

Версия для печати

Россия поставила на экспорт в период с 1991 по 2014 год более 1 тыс. боевых самолетов, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе в ходе открытия выставки Singapore Air Show 2016.

«В указанный период Россия поставила на экспорт более 1 тыс. боевых самолетов, - передает ТАСС слова источника. - В их число входят истребители семейства Су-27/Су-30, истребители семейства МиГ-29, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24».

По словам источника, основу поставок составили истребители семейства Су-27/30. «В 1991-2014 годах иностранным заказчикам было поставлено 724 Су-27/Су-30, включая машинокомплекты для лицензионной сборки. Крупнейшими иностранными операторами истребителей данного типа остаются Индия и Китай», - добавил он.

По словам специалиста, в указанный период на экспорт было также поставлено 296 истребителей семейства МиГ-29. «Примечательно, что новейший палубный истребитель МиГ-29К/КУБ уже нашел первого экспортного заказчика - Индию», - сообщил источник.

Определенной популярностью в 1991-2014 годах пользовались российские штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24. «Су-25 хорошо зарекомендовали себя в борьбе с повстанческими группировками. На экспорт в указанный период было отгружено 29 машин данного типа. Самолетов Су-24 для иностранных заказчиков было поставлено 25 единиц», - отметил источник.

Источник не предоставил результаты экспорта российской авиатехники за 2015 год, но отметил положительное влияние на потенциальных заказчиков «испытаний» российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии.

«В целом, 2015 год можно назвать успешным. Операция ВКС России в Сирии оказала положительное влияние на рост интереса иностранных заказчиков к российской боевой авиационной технике. Все-таки, своеобразный ярлык 'combat proven' (проверено в реальных боевых действиях) многого стоит на международном рынке. Разумеется, потенциальные клиенты особенно тщательно присматриваются к таким самолетам - они уже показали, на что действительно способны», - заключил источник.

30 декабря прошлого года высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) сообщал, что Россия выполнила план по экспорту оружия в 2015 году на сумму более 15 млрд долларов, план на 2016 год предусматривает такую же сумму.

27 декабря 2015 года из доклада экспертов при Конгрессе США стало известно, что в 2014 году лидерами по экспорту вооружений в мире стали США и Россия.

14 декабря минувшего года помощник главы российского государства по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявлял, что российский портфель заказов на военную продукцию превышает 57 млрд и будет увеличиваться.

Инфографика

Доля России в мировой торговле оружием (инфографика)

В декабре стало известно, что в список 100 ведущих мировых производителей вооружений за 2014 год вошли 11 российских компаний. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о позициях России в рейтинге ведущих производителей вооружений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............