30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Киев в СБ ООН призвал ввести миротворцев в Донбасс

16 февраля 2016, 03:57

Версия для печати

Развертывание миротворческой операции ООН на территории Украины может стать важным шагом для решения конфликта в Донбассе, заявил в СБ организации постпред Украины Владимир Ельченко.

«Исходя из необходимости привлечения дополнительных инструментов для предотвращения последующих нарушений Устава ООН и обеспечения прочного мира и стабильности в определенных районах Луганской и Донецкой областей Украины, мы продолжаем настаивать на том, что развертывание международной миротворческой операции ООН на территории Украины может стать важным шагом в направлении эффективного решения конфликта, развязанного Российской Федерацией против моей страны», - утверждал дипломат.

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
По его словам, ввод международных сил позволит «обеспечить эффективное выполнение» Минских договоренностей и принятой в их поддержку резолюции Совета Безопасности, передает ТАСС.

Антироссийским заявлениям Ельченко посвятил практически все свое выступление, которое закончил цитатой Аристотеля.

«Недостаточно победить в войне, гораздо важнее построить мир», - сказал украинский постпред, отметив, что «нарушения Устава ООН не должны оставаться безнаказанными».

В то время как большинство стран-членов СБ в понедельник предпочли не затрагивать украинскую тему, дипломаты США и Великобритании высказались в поддержку Киева.

Так, американский дипломат Дэвид Прессман потребовал от России «прекратить аннексию Крыма и поддержку незаконных вооруженных группировок на востоке», а постпред Соединенного Королевства Мэттью Райкрофт назвал присоединение полуострова «самым возмутительным нарушением Устава ООН» за последнее время.

Зампостпреда России Петр Ильичев в ответ зачитал «экспресс-обзор» наиболее вопиющих случаев пренебрежения международным правом со стороны США и Великобритании.

Он подчеркнул, что он «вряд ли прекратится, пока власть в Киеве не найдет общий язык со всеми политическими силами и регионами страны».

«Мы готовы всячески способствовать этому, и главный шаг на этом пути - неукоснительное выполнение Минских соглашений, с чем, как мы все прекрасно видим, у Киева проблемы», - заявил зампостпреда России.

В январе постпред Украины при организации Владимир Ельченко говорил, что против возможного развертывания миротворческой миссии в Донбассе выступает не только Россия, но и другие члены СБ ООН, которые считают такой шаг слишком затратным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............