22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

США: К авиаударам по больницам причастны режим Асада и его сторонники

15 февраля 2016, 21:46

Версия для печати

Соединенные Штаты осуждают обстрел госпиталя организации «Врачи без границ» и детской больницы на севере Сирии и призывают к прекращению огня всеми сторонами, говорится в заявлении госдепартамента США.

В нем отмечается, что «подобные атаки совершает режим Асада и его сторонники», что идет вразрез с мюнхенскими договоренностями. Кроме того, происходящее, по мнению Вашингтона, «ставит под сомнение готовность России и/или возможность помочь остановить продолжающуюся жестокость режима Асада против собственного народа», передает РИА «Новости».

«Мы снова призываем все стороны прекратить атаки на гражданских лиц и предпринять необходимые шаги для обеспечения доступа гуманитарной помощи, а также прекратить боевые действия, в чем так нуждается сирийский народ», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Мааррат-эн-Нууман в провинции Идлиб нанесли авиаудар по больнице международной организации «Врачи без границ», сообщалось о не менее восьми пропавших без вести сотрудниках госпиталя.

Медики не уточнили, кто именно нанес авиаудары по больнице, отметив, что собирают дополнительную информацию о бомбардировке.

По словам главы французского отделения «Врачей без границ» Мего Терзиана, сирийский госпиталь организации, вероятно, обстреляли войска, верные президенту Сирии Башару Асаду.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............