23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США: К авиаударам по больницам причастны режим Асада и его сторонники

15 февраля 2016, 21:46

Версия для печати

Соединенные Штаты осуждают обстрел госпиталя организации «Врачи без границ» и детской больницы на севере Сирии и призывают к прекращению огня всеми сторонами, говорится в заявлении госдепартамента США.

В нем отмечается, что «подобные атаки совершает режим Асада и его сторонники», что идет вразрез с мюнхенскими договоренностями. Кроме того, происходящее, по мнению Вашингтона, «ставит под сомнение готовность России и/или возможность помочь остановить продолжающуюся жестокость режима Асада против собственного народа», передает РИА «Новости».

«Мы снова призываем все стороны прекратить атаки на гражданских лиц и предпринять необходимые шаги для обеспечения доступа гуманитарной помощи, а также прекратить боевые действия, в чем так нуждается сирийский народ», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Мааррат-эн-Нууман в провинции Идлиб нанесли авиаудар по больнице международной организации «Врачи без границ», сообщалось о не менее восьми пропавших без вести сотрудниках госпиталя.

Медики не уточнили, кто именно нанес авиаудары по больнице, отметив, что собирают дополнительную информацию о бомбардировке.

По словам главы французского отделения «Врачей без границ» Мего Терзиана, сирийский госпиталь организации, вероятно, обстреляли войска, верные президенту Сирии Башару Асаду.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............