23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru

Главная тема


В европейской политике звучит все больше приятных для России сигналов

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Истребители США на учениях в Финляндии пролетят у границы России

15 февраля 2016, 21:26

Версия для печати

Во время учений в Финляндии в мае 2016 года шесть истребителей ВВС США F-15 пролетят примерно в 160 км от границы с Россией, сообщила телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, в настоящее время самолеты, о которых идет речь, находятся на военной базе в американском штате Орегон. Их направят в Финляндию для участия в учениях под названием Operation Atlantic Resolve в период с 9 по 22 мая этого года. Их проведут по запросу американской стороны, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что в мае истребители США проведут учения с самолетами ВВС Финляндии, при этом впервые взлет и посадки самолетов будут производиться с использованием финского аэродрома Риссала.

Между тем США предупреждали Россию о «соблюдении правил наблюдения за учениями» после нескольких незначительных эпизодов, давших Вашингтону повод говорить о российской «угрозе». Так, в июле 2015 года два российских Ту-95 4 июля пролетели в 40 милях от побережья Калифорнии, при этом пилот одного из стратегических бомбардировщиков поздравил летчиков сопровождавших его американских истребителей с Днем независимости. Об этом сообщили СМИ. Американская сторона сочла поздравление «язвительным» и несущим в себе завуалированную угрозу.

В июне посол США при НАТО Дуглас Льют заявил о ряде опасных сближений во время учений боевых самолетов ВВС России с самолетами НАТО и призвал российских военных соблюдать правила наблюдения за учениями. В мае 2014 года американские военные заявили о повышении активности российской стратегической дальней авиации над Тихим океаном и связали это с ситуацией на Украине, в сентябре 2014 года увидели российские самолеты у берегов Аляски.

Между тем, проект бюджета США на 2017 год включил 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников». Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в свою очередь заявил, что Россия готова использовать вооруженные силы для «запугивания соседей». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что на Западе предпринимаются попытки представить Россию главной угрозой для всего человечества, но на самом деле обстоит все с точностью до наоборот.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............