9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Истребители США на учениях в Финляндии пролетят у границы России

15 февраля 2016, 21:26

Версия для печати

Во время учений в Финляндии в мае 2016 года шесть истребителей ВВС США F-15 пролетят примерно в 160 км от границы с Россией, сообщила телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, в настоящее время самолеты, о которых идет речь, находятся на военной базе в американском штате Орегон. Их направят в Финляндию для участия в учениях под названием Operation Atlantic Resolve в период с 9 по 22 мая этого года. Их проведут по запросу американской стороны, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что в мае истребители США проведут учения с самолетами ВВС Финляндии, при этом впервые взлет и посадки самолетов будут производиться с использованием финского аэродрома Риссала.

Между тем США предупреждали Россию о «соблюдении правил наблюдения за учениями» после нескольких незначительных эпизодов, давших Вашингтону повод говорить о российской «угрозе». Так, в июле 2015 года два российских Ту-95 4 июля пролетели в 40 милях от побережья Калифорнии, при этом пилот одного из стратегических бомбардировщиков поздравил летчиков сопровождавших его американских истребителей с Днем независимости. Об этом сообщили СМИ. Американская сторона сочла поздравление «язвительным» и несущим в себе завуалированную угрозу.

В июне посол США при НАТО Дуглас Льют заявил о ряде опасных сближений во время учений боевых самолетов ВВС России с самолетами НАТО и призвал российских военных соблюдать правила наблюдения за учениями. В мае 2014 года американские военные заявили о повышении активности российской стратегической дальней авиации над Тихим океаном и связали это с ситуацией на Украине, в сентябре 2014 года увидели российские самолеты у берегов Аляски.

Между тем, проект бюджета США на 2017 год включил 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников». Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в свою очередь заявил, что Россия готова использовать вооруженные силы для «запугивания соседей». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что на Западе предпринимаются попытки представить Россию главной угрозой для всего человечества, но на самом деле обстоит все с точностью до наоборот.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............