26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает истерию вокруг российских хакеров

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

экспертные оценки


Названы 25 богатейших женщин России

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украинские силовики во время обстрела повредили ЛЭП в Донбассе

15 февраля 2016, 18:32

Версия для печати

Украинские силовики, проводя обстрел территории Донецкой народной республики, повредили одну из стратегическиз высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) Донбасса «Харцызская Заря», сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня в 06.40 в результате обстрелов вооруженными силами Украины (ВСУ) территории Донецкой народной республики была повреждена высоковольтная линия электропередачи «Харцызская Заря» 330 кВт», - передает сообщение ТАСС.

Как пояснили в министерстве, передача электроэнергии по данной ЛЭП не осуществлялась, поэтому массового отключения потребителей от энергоснабжения не последовало.

В минэнерго уточнили, что ЛЭП «Харцызская Заря» является одной из стратегических в Донбассе. Она необходима для стабильной работы энергетического сектора как ДНР, так и Украины.

«О ее важности говорит хотя бы тот факт, что решение о восстановлении данной ЛЭП принималось на уровне «минского формата», наши энергетики проводили аварийно- ремонтные работы в условиях боевых действий с риском для жизни», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время проводится осмотр линии, специалисты фиксируют полученные повреждения.

На переговорах экономической подгруппы в Минске ДНР неоднократно поднимала вопросы восстановления поврежденных коммуникаций. Так, поврежденная после обстрела украинских силовиков высоковольтная линия «Харцызская Заря», которая позволяет подавать электроэнергию на Украину, была восстановлена в ноябре 2015 года.

В пятницу сообщалось, что участок Донецкой железной дороги в районе станции «Ясиноватая» также был поврежден в результате попадания артиллерийского обстрела.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............