22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Киев сообщил о прекращении блокады российских фур в Волынской области

   15 февраля 2016, 16:38
Фото: Стрингер/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Движение российских грузовиков прекратили блокировать в Волынской области, сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

«Волынские активисты прекратили блокирование выезда с Украины грузовиков с государственными номерными знаками России. За время проведения транспортной блокады нарушений общественного порядка не было зафиксировано», – цитирует РИА «Новости» сообщение украинского ведомства.

Напомним, из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу в последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако в пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами назвал националистов, блокирующих российские грузовики на Украине, сумасшедшими и бандитами.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Были задержаны 152 принадлежащих украинским перевозчикам грузовика.

Позже министерство иностранных дел Украины в срочном порядке направило России ноту с требованием разъяснить решение о приостановке транзита украинских грузовых автомобилей. Кроме того, украинское правительство приняло решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

В Минтрансе России заявили, что приостановка передвижения украинских грузовиков на территории России будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

По данным Минтранса России, на Украине заблокированы более 100 грузовых автомобилей, более 500 возвращающихся в Россию фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза. В воскресенье Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Были задержаны 152 принадлежащих украинским перевозчикам грузовика.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............