25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Сирии пресечена попытка прорыва боевиков из Турции к городу Тель-Рифаат

   15 февраля 2016, 15:51
Фото: Hosam Katan/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Группа боевиков и грузовики с боеприпасами, прибывшие с территории Турции, предприняли попытку прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат на севере Алеппо, в 20 километрах от сирийско-турецкой границы, большая их часть была уничтожена, сообщил источник в ополчении.

«В Тель-Рифаат с турецкой территории было направлено подкрепление. Порядка 300 боевиков и боеприпасы. По колоннам, идущим из Турции, на отрезке трассы Аазаз – Тель-Рифаат были нанесены авиаудары. Большая часть подкрепления была уничтожена. Часть смогла добраться до города», – сказал собеседник РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Ранее в понедельник сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат – одного из крупнейших оплотов боевиков на севере провинции Алеппо.

Перед этим стало известно, что отряды сирийского народного ополчения с боями продвигаются к городу Тель-Рафаат, правительственные силы установили полный контроль над населенным пунктом Кафр-Найя к югу от города.

Кафр-Найя расположен в провинции Алеппо к югу от Тель-Рафаата, куда накануне из провинции Идлиб прибыли около 400 боевиков группировки «Файлак аш-Шам». Как сообщалось, переброска «подкрепления» была осуществлена через территорию Турции. Ожидается, что эти силы будут сражаться на стороне «Джебхат ан-Нусры» против правительственных войск.

На прошедшей неделе правительственные силы САР восстановили контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия. Как неоднократно подчеркивали ранее представители сирийских ВС, полный контроль над приграничной зоной входит в число их приоритетных задач, поскольку позволит отрезать пути снабжения боевиков из соседнего государства.

В общей сложности им необходимо перекрыть около 100 километров границы, через которые на территорию Сирии попадают иностранные наемники, воюющие на стороне террористических группировок.

Напомним, 4 февраля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что Турция по ночам через пункт пропуска в районе Сармада – Рейханлы снабжает террористов в сирийских городах Идлиб и Алеппо боевиками и оружием.

Перед этим официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что НАТО закрывает глаза на действия Турции в Сирии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, именно снабжение боевиков со стороны Турции осложнило операцию сирийской армии против ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............