27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев запретил перемещение российских фур по Украине

   15 февраля 2016, 12:14
Фото: Стрингер/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украинское правительство приняло решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны. Тем временем, по данным Ространснадзора на утро понедельника, в России были задержаны 152 грузовика, принадлежащих украинским перевозчикам.

«Приняли решение приостановить перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины», – говорится в сообщении ведомства, передает РИА «Новости».

В воскресенье вечером был открыт пропуск российских большегрузов с Украины в Белоруссию. Подтверждений по данному факту от белорусских пограничников пока не поступало.

До этого Киев заявил о намерении не дать России «просто так» везти грузы в ЕС. При этом глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что власти сейчас работают над вопросом, что дальше делать с транзитом российских грузов.

Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу в последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако в пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поддержал блокировку российских грузовиков. Позднее число областей, участвующих в блокаде российских фур, увеличилось до девяти – это Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая области.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Были задержаны 152 принадлежащих украинским перевозчикам грузовика.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему «Правый сектор» решил помочь Варшаве в ее транзитном шантаже России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............