24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

борьба с терроризмом


Минобороны прокомментировало сообщения об ударе ВКС по секретной базе США в Сирии

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Источник: Проверка ситуации с жильем в Карелии и Забайкалье завершится в ближайшее время

15 февраля 2016, 07:46

Версия для печати

Проблемная ситуация с жильем в Забайкальском крае и Республике Карелия может отразиться на позициях губернаторов, сообщил газете ВЗГЛЯД источник, близкий к администрации президента.

Правительство и администрация президента в ближайшее время озвучат информацию по итогам проверки ситуации в Забайкальском крае и Республике Карелия, где были отмечены нарушения в выполнении программы расселения из аварийного жилья, рассказал газете ВЗГЛЯД источник, близкий к АП. О скором завершении проверки сообщил и источник в правительстве. Результаты расследования могут повлиять на позиции губернаторов регионов Константина Ильковского и Александра Худилайнена.

Напомним, что 10 февраля президент России Владимир Путин провел совещание с кабмином, в ходе которого поставил задачу проанализировать работу Забайкалья и Карелии по реализации программы расселения из ветхого жилья. Путин поручил правительству и администрации президента представить предложения по кадровым решениям. «Дмитрий Анатольевич (Медведев), к Вам просьба и к руководителю администрации президента проанализировать дополнительно, что там происходит и представить свои предложения, в том числе кадрового порядка», - передает слова президента ТАСС.

Такие требования Путин выдвинул посте того, как была озвучена информация о состоянии дел в этих регионах.

На совещание президента с кабмином присутствовал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, который сообщил Владимиру Путину, что Забайкальский край и Республика Карелия периодически не выполняют программу расселения из ветхого жилья. «Есть два региона - это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году показали плохие результаты, по которым ну просто беда, - сказал министр. - Они фактически ежегодно с тех пор, когда началась реализация этой программы, ее саботируют», - отметил Мень. По его словам, Республика Карелия к окончанию программы - сентябрю 2018 года, должна расселить 118 тыс. кв. м. жилья, при этом по состоянию на сегодня расселено только 13 тыс. кв. м, что составляет всего 11% от общего объема.

Забайкальский край расселил не многим больше - всего 15,5%, указал Мень. Министр напомнил, что этим регионам уже выписаны штрафы – Карелии в размере 133 млн, Забайкалью в размере 265 млн рублей соответственно. При этом в министерстве понимают, что штрафы могут серьезно ударить по бюджету этих регионов.

При этом финансирование программы осуществлялось вовремя, без каких-либо перебоев, уточнил Мень. «Если в Забайкальском крае можно хоть как-то списать на то, что были пожары в регионе, что там были дополнительные расселения пострадавших от пожара, но в целом эти регионы получили все вовремя», - добавил Мень.

На вопрос Владимира Путина о том, как сами руководители регионов объясняют сложившуюся ситуацию, Мень заявил, что «там разводят руками, и по сути не могут администрировать эту программу».

Напомним, что Александр Худилайнен, который является губернатором Республики Карелия, занимает свой пост с 24 мая 2012 года. В последнем рейтинге «Фонда развития гражданского общества» (ФоРГО) Худилайнен фигурирует на последних позициях, занимая 78-81 место, притом что всего в рейтинге 85 мест.

Глава Забайкальского края Константин Ильковский руководит им с 18 сентября 2013 года. В рейтинге ФоРГО за 2015 год он занимает 51-54 места. При этом позиции Ильковского существенно упали – на 5 баллов, однако он сумел сохраниться во второй группе рейтинга, куда входят управленцы с высокими баллами. Чего нельзя сказать о Худилайнене – он находится в третьей группе – с так называемым средним рейтингом.

Отметим, что по системе, разработанной ФоРГО, количество баллов определяет место, занимаемое отдельным представителем в рейтинге. Так, чем больше баллов у представленного политика, тем выше его рейтинг в общем списке, и наоборот. Первая группа - с очень высоким числом баллов - располагается на местах от 1-го до 24-го включительно. Вторая группа - с высоким числом баллов - занимает места с 25-го по 56-е включительно. Третья группа - со средним числом баллов - занимает места с 57-го по 85-е включительно.

В конце 2015 года Забайкальский край засветился в СМИ в крайне негативном ключе – здесь были выявлены задержки зарплаты бюджетникам, которые повторялись несколько раз. Проблемы коснулись учителей, медицинских и социальных работников, а также многодетных семей. В марте 2015 года свыше 60 учителей приостановили работу в знак протеста, из-за чего в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше. В сентябре медики края грозили массовым увольнением. Руководству региона пришлось публично извиняться за задержку выплат и обещать, что в 2016 году ситуация не повторится.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............