30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В Раде собрали необходимые для отставки кабмина Яценюка голоса

   14 февраля 2016, 22:54
Фото: Serg Glovny/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка, сообщил замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«В данный момент вопрос заключается в том, насколько будет достигнут консенсус между «Народным фронтом» (лидер партии Яценюк) и другими фракциями, а также между премьером Яценюком и президентом. К сожалению, переговоры осуществляются в закрытом режиме, и мы не знаем решения администрации президента, не понимаем сигналов, которые оттуда исходят, и, главное - не понимаем, в каком формате возможно сотрудничество правительства с парламентом ввиду того, что три фракции коалиции заявили, что не видят возможности работать с Яценюком», - подчеркнул Найем. 

При этом он отметил, что отставка правительства Яценюка уже оформлена на законодательном уровне, поскольку есть постановление, которое зарегистрировано депутатами от фракции «Самопомощь». Депутат считает, что новым главой кабмина может стать исключительно кандидатура, которая «не вызывает раздражения ни в одной фракции коалиции», передает ТАСС со ссылкой на NewsOne.

По словам Найема, разговоры о том, что в случае отставки правительства парламент ждут перевыборы - это большая манипуляция.

«Дело в том, что отставка правительства, согласно законодательным актам, не является причиной роспуска парламента. Я не вижу никаких проблем, чтобы Яценюк пошел в отставку, и мы бы выбрали нового премьер-министра, однако это никоим образом не значит, что должны быть досрочные выборы (Рады). Более того, я считаю, что если Яценюк останется, то это приведет к еще большему кризису», - отметил депутат от президентской партии.

Президент Украины Петр Порошенко в среду в рамках закрытого совещания с участием ряда ведущих политиков и представителей гражданского общества попытался найти пути выхода из внутриполитического кризиса, в котором оказалась страна.

6 февраля Саакашвили заявил, что Порошенко должен «перезагрузить» правительство, несмотря на «сантименты» к премьер-министру страны Арсению Яценюку.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............