30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Медведев: Не видел в Мюнхене Порошенко и не особо соскучился

   14 февраля 2016, 22:14
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что «пока не имел счастья наблюдать» президента Украины Петра Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности, добавив, что «не особо соскучился».

«Я его не видел и, честно говоря, не особо соскучился. Президент Порошенко находится в контакте с президентом Путиным. Я пока не имел счастья наблюдать его здесь. Хотя мне говорили, что он приехал, причем приехал не один, а в сопровождении премьер-министра, но я пока не видел ни того, ни другого», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Euronews.

«Дело не в том, что у нас есть какие-то расхождения с киевскими властями и мы не любим друг друга»

Отвечая на вопрос, что бы он сказал Порошенко, если бы увидел его на конференции, Медведев заявил: «Главное, и это абсолютно точно, мои коллеги должны предпринять все для исполнения минских соглашений. Это в их интересах, это в интересах государства Украина, а это для нас, что бы там ни говорили, близкое, соседнее государство».

«Они (минские соглашения) должны быть исполнены целиком и полностью всеми сторонами. Мы к этому и призываем всех. Мы призываем тех, кто находится у власти на Юго-Востоке, мы призываем киевские власти. И дело не в том, что у нас есть какие-то расхождения с киевскими властями и мы не любим друг друга. Но объективности ради надо признать, что значительная часть того, что должны были сделать на Юго-Востоке, сделана», – сказал Медведев.

«Сейчас важнейшим является политическое и юридическое решение тех задач, которые вытекают из минских соглашений. Кто за это отвечает? Ну, естественно, Украина. Если Украина считает Юго-Восток частью своей территории, это их правовое поле, это их компетенция, это их полномочия, это полномочия президента, парламента и правительства Украины», – добавил он.

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
Медведев заявил, что киевские власти, к сожалению, не торопятся с этим: они говорят о том, что им сложно, что они не могут договориться, что это грозит устойчивости всей политической конструкции.

«Может быть, это и так. Может быть, им сложно. Понятно, что у них тяжелый период. Но во имя будущего Украины они просто обязаны это сделать. Это прямая обязанность руководителей – президента Порошенко, правительства Украины и парламента. Найти компромисс, достигнуть конституционного большинства, поменять конституцию, начать применение ранее принятых законов – все это в их компетенции», – заявил российский премьер.

Он сказал, что часть законов принята, но не исполняется, часть не принята, некоторые законы приняты, но не подписаны.

«Они должны все это сделать. Как только все это произойдет, можно будет проводить выборы в органы местного самоуправления. Причем, как мы и договорились, по той формуле, которую предложил Франк-Вальтер Штайнмайер, а именно когда начинается временное применение закона о самоуправлении, а начинается в тот момент, когда проводятся выборы, а потом, когда выборы подтверждаются в рамках процедур ОБСЕ, начинается постоянное применение закона», – сказал премьер.

Россия говорит об этом все время, добавил он.

«Вот совсем недавно на эту тему президент России говорил с Ангелой Меркель. Вчера я говорил с господином Штайнмайером. Естественно, наши коллеги общаются. Но нужно что-то делать. Мы постоянно об этом говорим нашим украинским коллегам. Вот в этом направлении нужно действовать», – заявил Медведев.

Напомним, полпред провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что Европа уже не воспринимает Украину как конструктивного, демократического партнера.

По его словам, это происходит потому, что украинская сторона не соблюдает комплекс мер в рамках минских соглашений и ставит под сомнение достигнутые договоренности.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков также заявил, что президент Украины Петр Порошенко, выступая в Мюнхене, поставил «с ног на голову» минские соглашения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............