25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru

Главная тема


Внезапная проверка войск проводится в преддверии масштабных учений

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Евродепутат призвал Россию предоставлять убежище мигрантам

14 февраля 2016, 19:55

Версия для печати

Мигрантам, устремляющимся в Европу через Россию, должна предоставлять убежище в первую очередь сама Россия, заявил депутат Европарламента от Эстонии, бывший глава МИД страны Урмас Паэт, выступая с докладом в Школе международных отношений Колумбийского университета в США.

Паэт отметил, что пути движения беженцев с Ближнего Востока в Европу меняются, и увеличивается проходящее через Россию направление. По словам депутата, ранее больше всего использовался путь из Ливии в Италию, но он был очень опасным из-за того, что его значительная часть пролегала через Средиземное море, передает РИА «Новости».

Затем основной поток двинулся на направление Турция-Греция с более коротким морским путем, который также был опасен из-за моря, а теперь виден рост значения проходящего через Россию пути.

«Путь через Россию – самый безопасный для беженцев, потому что не надо пересекать море. До сих пор через Россию двигались в основном в Норвегию и Финляндию, но внимательны должны быть и другие соседи России», – сказал Паэт, добавив, что Россия может стать наряду с Турцией следующей страной транзита беженцев с Ближнего Востока.

Ранее в воскресенье президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Россия может повторить судьбу Турции и столкнуться с наплывом мигрантов, если Анкара закроет свою границу для беженцев с Ближнего Востока.

На прошлой неделе премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Европа не должна предоставлять убежище мигрантам, которые ищут лучшей жизни, а не спасаются от бедствий в родной стране.

Напомним, Турция развернула лагеря для беженцев на территории Сирии. По словам вице-премьера Турции Ялчина Акдогана, в развернутых Турцией палаточных лагерях на территории Сирии проживает 100 тыс. сирийских беженцев.

3 февраля Евросоюз утвердил выделение Турции на решение миграционного кризиса 3 млрд евро.

30 января немецкая газета Die Welt писала, что Анкара планирует получить от Европейского союза больше денег на борьбу с миграционным кризисом, чем было оговорено раньше: вместо 3 млрд евро Турция теперь рассчитывает на 5 млрд.

По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, главной причиной потока беженцев из Сирии являются атаки России и сирийской армии «против мирного населения». Также Эрдоган заявил, что его страна может открыть границы со странами Евросоюза для беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............