29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru

Главная тема


Путин переводит самопровозглашенную «элиту» в положение «государственных людей»

полуостров преткновения


Украина нестандарно отреагировала на включение Крыма в состав ЮФО

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Неизбежность расплаты


Сирийская армия ликвидировала командира боевиков, убивших 11-летнего мальчика

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Евродепутат призвал Россию предоставлять убежище мигрантам

14 февраля 2016, 19:55

Версия для печати

Мигрантам, устремляющимся в Европу через Россию, должна предоставлять убежище в первую очередь сама Россия, заявил депутат Европарламента от Эстонии, бывший глава МИД страны Урмас Паэт, выступая с докладом в Школе международных отношений Колумбийского университета в США.

Паэт отметил, что пути движения беженцев с Ближнего Востока в Европу меняются, и увеличивается проходящее через Россию направление. По словам депутата, ранее больше всего использовался путь из Ливии в Италию, но он был очень опасным из-за того, что его значительная часть пролегала через Средиземное море, передает РИА «Новости».

Затем основной поток двинулся на направление Турция-Греция с более коротким морским путем, который также был опасен из-за моря, а теперь виден рост значения проходящего через Россию пути.

«Путь через Россию – самый безопасный для беженцев, потому что не надо пересекать море. До сих пор через Россию двигались в основном в Норвегию и Финляндию, но внимательны должны быть и другие соседи России», – сказал Паэт, добавив, что Россия может стать наряду с Турцией следующей страной транзита беженцев с Ближнего Востока.

Ранее в воскресенье президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Россия может повторить судьбу Турции и столкнуться с наплывом мигрантов, если Анкара закроет свою границу для беженцев с Ближнего Востока.

На прошлой неделе премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Европа не должна предоставлять убежище мигрантам, которые ищут лучшей жизни, а не спасаются от бедствий в родной стране.

Напомним, Турция развернула лагеря для беженцев на территории Сирии. По словам вице-премьера Турции Ялчина Акдогана, в развернутых Турцией палаточных лагерях на территории Сирии проживает 100 тыс. сирийских беженцев.

3 февраля Евросоюз утвердил выделение Турции на решение миграционного кризиса 3 млрд евро.

30 января немецкая газета Die Welt писала, что Анкара планирует получить от Европейского союза больше денег на борьбу с миграционным кризисом, чем было оговорено раньше: вместо 3 млрд евро Турция теперь рассчитывает на 5 млрд.

По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, главной причиной потока беженцев из Сирии являются атаки России и сирийской армии «против мирного населения». Также Эрдоган заявил, что его страна может открыть границы со странами Евросоюза для беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............