23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Евродепутат призвал Россию предоставлять убежище мигрантам

14 февраля 2016, 19:55

Версия для печати

Мигрантам, устремляющимся в Европу через Россию, должна предоставлять убежище в первую очередь сама Россия, заявил депутат Европарламента от Эстонии, бывший глава МИД страны Урмас Паэт, выступая с докладом в Школе международных отношений Колумбийского университета в США.

Паэт отметил, что пути движения беженцев с Ближнего Востока в Европу меняются, и увеличивается проходящее через Россию направление. По словам депутата, ранее больше всего использовался путь из Ливии в Италию, но он был очень опасным из-за того, что его значительная часть пролегала через Средиземное море, передает РИА «Новости».

Затем основной поток двинулся на направление Турция-Греция с более коротким морским путем, который также был опасен из-за моря, а теперь виден рост значения проходящего через Россию пути.

«Путь через Россию – самый безопасный для беженцев, потому что не надо пересекать море. До сих пор через Россию двигались в основном в Норвегию и Финляндию, но внимательны должны быть и другие соседи России», – сказал Паэт, добавив, что Россия может стать наряду с Турцией следующей страной транзита беженцев с Ближнего Востока.

Ранее в воскресенье президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Россия может повторить судьбу Турции и столкнуться с наплывом мигрантов, если Анкара закроет свою границу для беженцев с Ближнего Востока.

На прошлой неделе премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Европа не должна предоставлять убежище мигрантам, которые ищут лучшей жизни, а не спасаются от бедствий в родной стране.

Напомним, Турция развернула лагеря для беженцев на территории Сирии. По словам вице-премьера Турции Ялчина Акдогана, в развернутых Турцией палаточных лагерях на территории Сирии проживает 100 тыс. сирийских беженцев.

3 февраля Евросоюз утвердил выделение Турции на решение миграционного кризиса 3 млрд евро.

30 января немецкая газета Die Welt писала, что Анкара планирует получить от Европейского союза больше денег на борьбу с миграционным кризисом, чем было оговорено раньше: вместо 3 млрд евро Турция теперь рассчитывает на 5 млрд.

По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, главной причиной потока беженцев из Сирии являются атаки России и сирийской армии «против мирного населения». Также Эрдоган заявил, что его страна может открыть границы со странами Евросоюза для беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............