22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Бридлав: НАТО не хочет холодной войны с Россией

14 февраля 2016, 19:20

Версия для печати

Североатлантический альянс не хочет и не предвидит скатывания к новой холодной войне с Россией, заявил главнокомандующий Объединенных вооруженных сил альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

«Мы в НАТО не хотим наступления холодной войны», – сказал он в интервью CNN, передает ТАСС.

«Мы не говорим об этом. Мы не хотим, чтобы она (холодная война) наступила, и не предвидим ее наступления», – добавил генерал. «Мы представляем собой оборонительный альянс, который выстраивает себя так, чтобы противостоять вызовам», – пояснил он свою позицию.

По его словам, Североатлантический альянс в настоящий момент предпринимает конкретные шаги с целью сдерживания России, передает ТАСС.

Напомним, в начале января Филип Бридлав сказал, что, по мнению США, пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что ее ведомство не станет комментировать это заявление, так как оно касается личной жизни Бридлава.

В субботу глава правительства Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что отношения России и НАТО скатились к временам новой холодной войны, политическая линия НАТО в отношении Москвы остается недружественной и закрытой.

Медведев также заявил, что опасность доктрины сдерживания России заключена в том, что и через 20 лет проблемы останутся не решенными, а мир будет обсуждать те же самые темы, если сохранит возможность обсуждать.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что альянс проводит беспрецедентное после холодной войны усиление на Восточном фланге в ответ на решительные действия России.

Также Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не хочет конфронтации с Россией.

В то же время в пятницу Столтенберг заявил после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, что проведение заседание совета Россия-НАТО пока невозможно.

На прошлой неделе Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс готов к конструктивному диалогу с Россией и не хочет холодной войны.

Между тем, последние решения Североатлантического альянса говорят об обратном. На этой неделе министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............