31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Бридлав: НАТО не хочет холодной войны с Россией

14 февраля 2016, 19:20

Версия для печати

Североатлантический альянс не хочет и не предвидит скатывания к новой холодной войне с Россией, заявил главнокомандующий Объединенных вооруженных сил альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

«Мы в НАТО не хотим наступления холодной войны», – сказал он в интервью CNN, передает ТАСС.

«Мы не говорим об этом. Мы не хотим, чтобы она (холодная война) наступила, и не предвидим ее наступления», – добавил генерал. «Мы представляем собой оборонительный альянс, который выстраивает себя так, чтобы противостоять вызовам», – пояснил он свою позицию.

По его словам, Североатлантический альянс в настоящий момент предпринимает конкретные шаги с целью сдерживания России, передает ТАСС.

Напомним, в начале января Филип Бридлав сказал, что, по мнению США, пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что ее ведомство не станет комментировать это заявление, так как оно касается личной жизни Бридлава.

В субботу глава правительства Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что отношения России и НАТО скатились к временам новой холодной войны, политическая линия НАТО в отношении Москвы остается недружественной и закрытой.

Медведев также заявил, что опасность доктрины сдерживания России заключена в том, что и через 20 лет проблемы останутся не решенными, а мир будет обсуждать те же самые темы, если сохранит возможность обсуждать.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что альянс проводит беспрецедентное после холодной войны усиление на Восточном фланге в ответ на решительные действия России.

Также Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не хочет конфронтации с Россией.

В то же время в пятницу Столтенберг заявил после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, что проведение заседание совета Россия-НАТО пока невозможно.

На прошлой неделе Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс готов к конструктивному диалогу с Россией и не хочет холодной войны.

Между тем, последние решения Североатлантического альянса говорят об обратном. На этой неделе министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............