24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Стартовали продажи новой Lada Xray

14 февраля 2016, 15:34

Версия для печати

Инвестиции «АвтоВАЗа» в создание автомобиля Lada Xray, продажи которого стартовали в воскресенье, составили 10 млрд рублей, сообщил руководитель проекта Олег Груненков.

«Инвестиции составили 10 млрд рублей. Проект мы начали достаточно давно, но мы искали ту концепцию, которая позволила бы нам быть конкурентоспособными на рынке. В ходе реализации мы даже немного сэкономили средства, ускорив подготовку к производству», – приводит его слова ТАСС.

В России в воскресенье стартовали продажи новой модели «АвтоВАЗа» Lada Xray. Первым ее покупателем в Москве стала известная бизнесвумен Лена Ленина, выбравшая автомобиль в ярком цвете «фреш», сообщил пресс-центр «Автоваза».

«Lada выполняет свои обещания. Xray выходит на рынок точно в обещанные сроки – автомобиль обеспечит бренду удержание позиций в непростом 2016 году. Высокий уровень оснащенности в базовой версии становится традицией для всех новых моделей», – отметил на церемонии старта продаж президент автоконцерна Бу Андерссон.

Продажи Lada Xray начались в 124 автосалонах в 57 городах страны. Каждый дилер получил по 6-8 машин в версиях Optima и Top. Автомобили оснащены двигателями разработки Lada и альянса Renault-Nissan (все моторы для Xray производятся в Тольятти). Начальная цена новинки – 589 тыс. рублей.

Xray – компактный высокий хэтчбек, выполненный в стиле SUV (Sport Utility Vehicle). Автомобиль стал второй серийной моделью Lada после Vesta, выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле. Lada Xray создан в рамках сотрудничества «АвтоВАЗа» с альянсом Renault-Nissan, для новинки было разработано свыше 500 оригинальных деталей. Производство организовано на самой современной сборочной линии «АвтоВАЗа» - B0.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ 6 ноября прошлого года официально представил внешний облик своего нового городского кроссовера Lada Xray. Серийное производство этого автомобиля, созданного в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan на платформе В0, будет организовано в Тольятти, его старт запланирован на 15 декабря. Уровень локализации производства данной модели сейчас составляет около 50%, но за год его планируется увеличить до 71%.

Компания АвтоВАЗ приступила к отработке сборки будущей новой модели на главной сборочной линии предприятия. Официальный старт производства автомобиля LADA XRAY назначен на декабрь. Машина, которая сошла с конвейера, имеет ощутимые отличия от концепта, представленного ранее на выставке


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............