26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Улюкаев назвал точки роста российской экономики

14 февраля 2016, 13:48

Версия для печати

Точками роста для российской экономики стали в 2015 году в том числе сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность и наука, сообщил в эфире телеканала НТВ глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

«Точки роста есть. У нас сельское хозяйство в 3,7 раза увеличило финансовые результаты за прошлый год. Обрабатывающая промышленность, не ТЭК, не нефтянка, обрабатывающая промышленность увеличила в 2,9 раза прибыль, причем химическая – в 15 раз. И даже, может, для кого-то будет удивительно, исследования и разработки, наука, получила в 2,1 раза больше прибыли, чем в прошлом году», – приводит его слова ТАСС.

При этом он отметил спад розничной торговли, который составляет, по его словам, около 11%. «Здесь сыграли роль сразу три обстоятельства. Первое – это высокая инфляция, которая обесценивает доходы. Вторая составляющая – политика доходов. Третий фактор, который здесь имел значение, это сокращение розничного кредитования. Уровень закредитованности российских семей оказался довольно высоким и в бюджетах многих семей доля платежей по кредитам оказалась слишком большой», – сказал Улюкаев.

Улюкаев также сообщил, что уровень инфляции в России по итогам этого года может составить 7-7,5%. «Это весьма реальная оценка уровня инфляции на конец года. Она высокая, она очень высокая, но совсем недавно она была катастрофически высокой», – отметил он.

Он назвал инфляцию проблемой, «с которой непросто справиться, но с которой мы справлялись и справимся».

«Сложнее обстоит дело с экономическим ростом, он требует больше времени и сил на то, чтобы восстановиться, но, тем не менее, я рассчитываю, что в этом году мы на эту траекторию также вернемся», – сказал Улюкаев.

Глава МЭР также сообщил, что на поддержку ипотеки в России в 2016 году будет направлено около 16 млрд рублей.

6 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли.

20 января премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.

В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............