29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Движение грузовиков с российскими номерами заблокировано в восьми областях Украины

   14 февраля 2016, 13:32
Фото: кадр канала 112 Украина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Практически на всех таможнях Западной Украины активисты блокируют движение грузовиков с российскими номерами – в блокаде уже принимают участие восемь областей.

Участники блокады не пропускают российские фуры через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей, которые следуют транзитом через Украину в страны Европы, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Блокада началась с Закарпатской области, потом к ней присоединились Волынская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Днепропетровская, Житомирская области.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области скопились 76 фур с российскими номерами, которые направляются транзитом через Украину в страны Европы.

Напомним, Россия и Польша каждый год согласовывают количество бланков разрешений на въезд фур на свои территории, а также на транзит грузов. В этом году Варшава не пошла на контакт, и с 1 февраля это направление закрыто. Поводом стал принятый Россией закон, направленный на контроль международных перевозок, в частности грузов из третьих стран через Польшу в Россию.

В пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поддержал блокировку российских грузовиков. По мнению украинского губернатора, Россия должна искать объездные пути. «Ищите другие пути, езжайте через Шри-Ланку, через Сомали – это ваше право», – сказал он.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему «Правый сектор» решил помочь Варшаве в ее транзитном шантаже России.

Действия националистов противоречат не только нормам международного права, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Это абсолютно недопустимая ситуация, откровенный бандитизм. Призываем действующие украинские власти в срочном порядке принять меры и наконец дать по рукам радикалам. Это не вяжется не только с нормами международного права – не будем трогать высокие материи, но с элементарными общечеловеческими понятиями, трудовыми отношениями», – говорит Слуцкий.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............