1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

особая мера


Минкульт предложил установить камеры видеонаблюдения в номерах гостиниц

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

ЛНР: Европа не воспринимает Украину как конструктивного партнера

14 февраля 2016, 13:03

Версия для печати

Европа уже не воспринимает Украину как конструктивного, демократического партнера; украинская сторона не соблюдает комплекс мер в рамках минских соглашений и ставит под сомнение достигнутые договоренности, считает полпред провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

«Глаза у Европы открываются. Украину уже не воспринимают как конструктивного демократического партнера по европейскому развитию», – сказал он на форуме, посвященном ситуации вокруг минских договоренностей, передает РИА «Новости».

По словам Дейнего, «Украина сегодня ставит под сомнение комплекс мер», определенных минскими договоренностями по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
«Звучит даже такое: а что за подписи стоят, кто его подписывал, 13-й пункт (о создании подгрупп) – это тот, который был выполнен в полном объеме… Эти группы создали, они работают регулярно. Украинская сторона практически не конструктивна в этом вопросе, занимает позицию: мы даем вам задачи, объявляем ультиматум, а вы – как хотите, так и договаривайтесь, не выходя за рамки наших ультиматумов… Нет, так не получится. Задача Минска – найти конструктив», – отметил он.

По словам Дейнего, «можно договориться о чем угодно, но пока это просто слова, эти вещи имеют свой конечный момент реализации, усталость накапливается, и никакие соглашения о прекращении огня не соблюдаются».

«Пока мы политически не сформируем основы для выхода из конфликта, никакие шаги, предпринимаемые в экономике, гуманитарной сфере, никакого результата (не дадут)», – подчеркнул он.

Дейнего отметил, что результат работы по итогам года «неутешительный».

«Сейчас Украина практически уходит от Минска, сейчас звучат заявления, что Минск не нужен, что Минск – пройденный этап. Были попытки сделать «Минск – 3». По прошествии года создается ощущение, что даже подписывая комплекс мер, выполнять его Украина не собиралась», – сказал полномочный представитель ЛНР.

Кроме того, по словам Дейнего, Украина сокращает число пунктов пропуска на линии разграничения с ЛНР.

«У нас происходит систематическое блокирование на лини разграничения, даже на тех участках, на которых раньше были пункты пропуска. Они закрываются. Это при том, что нам обещали на годовщину открыть новый пункт пропуска, а закрыли уже четыре. Ситуация усугубляется», – сказал он.

«Единственное что остается – это то что мы обозначили в том году – это сотрудничество с Россией. Нам нужно развивать свою государственность. Вариантов нет. Нас к этому вынуждают. Украина постоянно создает для нас все более и более жесткие условия выживания. У нас путь один – доказать миру что мы живы, развиваемся, растем и движемся в сторону России», – сказал Дейнего.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее также заявил, что президент Украины Петр Порошенко, выступая в Мюнхене, поставил «с ног на голову» минские соглашения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............