22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

NI: Новейший американский авианосец устареет раньше, чем будет построен

14 февраля 2016, 12:39

Версия для печати

Новейший, самый технологичный американский авианосец USS Gerald Ford, стоимостью 15 млрд долларов, может так и не стать символом военной мощи США на море, так как устареет раньше, чем его достроят, пишет старший научный сотрудник Center for the National Interest Гарри Казианис в статье для журнала The National Interest.

«Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия (которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооруженным силам США) разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек», – говорится в статье, передает РИА «Новости».

«Подобное оружие (и это и есть причина сомнения) при точном использовании высококвалифицированным экипажем в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские суперавианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков», – пишет Казианис.

Распространение подобных технологий свидетельствует о критическом положении американских авианосцев, полагает аналитик. В поддержку своего мнения он ссылается на многочисленные публикации в СМИ и научных изданиях.

В частности старший научный сотрудник и директор программы стратегии и оценки обороны в Центре новой американской безопасности Джерри Хендрикс уверен, что время США прошло, когда Китай и Россия представили специальные ракеты против авианосцев, которые могут уничтожить корабль на расстоянии до 1,5 тыс. километров от береговой линии.

«В то же время ВМС приняли внутреннее решение сократить расстояние полета размещенных на авианосце самолетов до 800 километров. Если мы хотим атаковать противника этими самолетами, вооруженным силам придется подвести корабли в зону досягаемости этих ракет, «убийц авианосцев». Эта задача представляет физическую опасность для судна и экипажа», – отмечает Хендрикс.

Не способствует решению проблемы и отказ Пентагона от программы разработки боевых самолетов-беспилотников в пользу беспилотников-дозаправщиков, пишет Казианис. По его мнению, эти платформы не будут обладать стелс-технологией, что может только сыграть на руку противнику. Единственный выход, который аналитик видит в этой ситуации – это дорогостоящая разработка беспилотных самолетов дальнего радиуса действия с технологией снижения заметности, но она в планы американского оборонного ведомства не входит.

«Боюсь, если мы не оснастим самое дорогое вооружение США техникой, которая необходима для нанесения ударов на дальние расстояния, авианосец может присоединиться к кораблям прошлого в качестве плавучего музея быстрее, чем хотелось бы», – заключает Казианис.

В октябре помощник министра обороны США Шон Стэкли на слушаниях в Сенате сообщил, что новейший авианосец США Gerald R. Ford начнет боевую службу в 2019 году; сообщалось, что корабль готов на 95%.

В 2014 году Пентагон подверг критике первый за последние 40 лет авианосец Gerald R. Ford. Как выяснилось, он может оказаться менее эффективным, чем устаревший тип «Нимиц», который сейчас несет службу на флотах США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............