29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ сообщили о переходе на сторону Асада поддерживаемых США шиитских подразделений

   14 февраля 2016, 12:32
Фото: Yang Zhen/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Несколько иракских шиитских подразделений, которых ранее поддерживали США, теперь ведут бои в Сирии на стороне Башара Асада против союзных Соединенным Штатам повстанческих сирийских формирований, пишет Daily Beast со ссылкой на двух представителей минобороны США.

«По меньшей мере три бригады, которые с успехом воевали против ИГ («Исламское государство») в Ираке – бригада организации «Бадра», «Катаиб Хезболла» и «Асаиб Ахль аль-Хакк» – вовлечены в бои и несут потери на юге и юго-востоке провинции Алеппо», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

При этом американские военные подтвердили изданию, что бригада «Бадра» ведет бои на стороне «других иракских группировок, которых поддерживают ВКС России, иранские специалисты и все, кто на стороне армии президента Башара Асада».

Исследователь Филип Смит из Университета штата Мэриленд также сообщил изданию, что Иран и ВКС России оказывают поддержку ополченцам, особенно в Алеппо. В частности, известно, что бригада «Асаиб Ахль аль-Хакк» имеет поддержку со стороны иранских военных.

Другая бригада шиитских ополченцев «Катаиб Хезболла» является шиитской военизированной группировкой, которая в прошлом активно участвовала в боях против Международной коалиции во главе с США во время Иракской войны.

В пятницу сирийские правительственные войска при содействии народного ополчения отбили у боевиков ряд стратегически важных высот в провинции Алеппо в районах Дахра-эль-Караа и Дахра-эль-Кандила, а также поблизости от деревни ат-Тамура.

На севере Сирии армия официального Дамаска ведет борьбу против террористов. 9 февраля власти Сирии заявили о намерении взять под контроль границу с Турцией – именно это будет условием прекращения огня в стране со стороны Дамаска.

8 февраля ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

В тот же день сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............