28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ сообщили о переходе на сторону Асада поддерживаемых США шиитских подразделений

   14 февраля 2016, 12:32
Фото: Yang Zhen/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Несколько иракских шиитских подразделений, которых ранее поддерживали США, теперь ведут бои в Сирии на стороне Башара Асада против союзных Соединенным Штатам повстанческих сирийских формирований, пишет Daily Beast со ссылкой на двух представителей минобороны США.

«По меньшей мере три бригады, которые с успехом воевали против ИГ («Исламское государство») в Ираке – бригада организации «Бадра», «Катаиб Хезболла» и «Асаиб Ахль аль-Хакк» – вовлечены в бои и несут потери на юге и юго-востоке провинции Алеппо», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

При этом американские военные подтвердили изданию, что бригада «Бадра» ведет бои на стороне «других иракских группировок, которых поддерживают ВКС России, иранские специалисты и все, кто на стороне армии президента Башара Асада».

Исследователь Филип Смит из Университета штата Мэриленд также сообщил изданию, что Иран и ВКС России оказывают поддержку ополченцам, особенно в Алеппо. В частности, известно, что бригада «Асаиб Ахль аль-Хакк» имеет поддержку со стороны иранских военных.

Другая бригада шиитских ополченцев «Катаиб Хезболла» является шиитской военизированной группировкой, которая в прошлом активно участвовала в боях против Международной коалиции во главе с США во время Иракской войны.

В пятницу сирийские правительственные войска при содействии народного ополчения отбили у боевиков ряд стратегически важных высот в провинции Алеппо в районах Дахра-эль-Караа и Дахра-эль-Кандила, а также поблизости от деревни ат-Тамура.

На севере Сирии армия официального Дамаска ведет борьбу против террористов. 9 февраля власти Сирии заявили о намерении взять под контроль границу с Турцией – именно это будет условием прекращения огня в стране со стороны Дамаска.

8 февраля ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

В тот же день сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............