26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Допинг в мировом спорте могут легализовать

Выборы в США


Трамп ответил штабу Клинтон на обвинения в поддержке со стороны российских хакеров

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Трамп и Буш на дебатах поспорили, может ли Россия стать союзником США

   14 февраля 2016, 07:03
Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Претенденты на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в ходе дебатов резко поспорили о том, может ли Москва стать союзником Вашингтона.

«Абсолютно неправильно говорить, что Россия может быть на правильной стороне в конфликте в Сирии», – сказал Буш в ходе теледебатов среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. «(Президент России Владимир) Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он атакует войска, которые мы поддерживаем», – приводит заявление Буша РИА «Новости».

«Всемирный торговый центр был разрушен. Я потерял сотни друзей. Он рухнул в ходе правления Буша»

Лидер республиканской гонки Трамп в ответ сказал, что «Джеб полностью и абсолютно не прав». По его мнению, у Буша «есть лоббистские интересы».

Трамп высказался за сотрудничество с Россией. Он также отметил, что США «должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем». По его словам, «в Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они».

Аудитория встретила слова Буша восторженными возгласами, тогда как высказывания Трампа вызвали у нее негативную реакцию.

В ходе дебатов Дональд Трамп также заявил, что атаки на Всемирный торговый центр 2001 года произошли именно в ходе президентства Буша-младшего.

«Всемирный торговый центр был разрушен. Я потерял сотни друзей. Он рухнул в ходе правления Буша», – приводит его слова RT.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Кроме того, по словам Трампа, США дестабилизировали Ближний Восток, начав войну в Ираке. «Безусловно, война в Ираке была большой, огромной ошибкой», – сказал он в ходе теледебатов в штате Южная Каролина, где 20 февраля пройдут первичные выборы главы государства. Трамп, судя по опросам, имеет там хорошие шансы на победу. По его словам, «из-за войны в Ираке мы потратили 2 трлн долларов, потеряли тысячи жизней».

Бизнесмен уверен, что данную «ошибку совершил Джордж Буш» – старший брат другого претендента на пост главы государства Джеба Буша. «Все мы можем делать ошибки. Но это была особенная ошибка. Мы никогда не должны были идти в Ирак. Мы дестабилизировали Ближний Восток», – сказал он.

Трамп обвинил Джорджа Буша-младшего во лжи, отметив, что война в Ираке была развязана под предлогом наличия там оружия массового уничтожения. «Мы не видели его», – сказал миллиардер.

Бизнесмен заявил, что «являлся единственным из присутствующих на сцене, кто никогда не поддерживал войну в Ираке». При этом он, видимо, забыл, что помимо четырех политиков – Джона Кейсика, Марко Рубио, Теда Круза и Джеба Буша – на подиуме находится и бывший нейрохирург Бен Карсон, который, по собственному выражению, «никогда не был и не собирается быть политиком».

Джеб Буш вступился за брата, который, кстати, на днях будет выступать в его поддержку в Южной Каролине. «Я уже устал от того, что Барак Обама нападает на моего брата. И я меньше всего думаю об ударах, которые наносит мне Дональд Трамп. Для него это кровавый спорт, и я рад тому, что он счастлив по данному поводу. Но я разозлен и устал от его нападок на мою семью. Мой отец (президент США Джордж Буш-старший) – величайший человек, которого я знаю. В то время как Трамп создавал телевизионные шоу, мой брат укреплял безопасность страны. И я горжусь тем, что он сделал», – сказал младший из политического клана Бушей.

Напомним, на прошедших в среду праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который неоднократно положительно высказывался о президенте России Владимире Путине и проводимой им политике, а также об отношениях с Москвой.

Так, в январе Трамп заявил, что создание хороших отношений с Россией отвечает интересам США.

17 декабря Путин впервые публично дал оценку Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером – в отличие от нынешнего руководства США. Кроме того, ранее Дональд Трамп заявлял, что хорошо относится к Владимиру Путину, и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

Трамп по-прежнему с большим отрывом лидирует в рейтинге кандидатов от республиканцев. Сейчас рейтинг его популярности – 40%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............