25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

ДНР: Наемники из Грузии войдут в состав батальона ВСУ «Киевская Русь»

14 февраля 2016, 05:27

Версия для печати

В состав батальона «Киевская Русь» Вооруженных сил Украины войдут грузинские наемники, которых в настоящий момент готовят к отправке в Донбасс, сообщает минобороны ДНР.

Ранее замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР сообщил, что в составе ВСУ сформирован батальон, состоящий из наемных солдат из Грузии, который будет действовать в зоне военной операции силовиков в Донбассе, передает РИА «Новости».

«С момента подписания президентом Украины Петром Порошенко указа о службе в армии иностранных наемников впервые отмечается включение в состав ВСУ иностранных подразделений. В частности, установлено, что грузинский отряд «Национальный легион» вошел в состав 25 отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь». В настоящее время он дислоцируется в пункте постоянной дислокации – город Киев. В ближайшее время ожидается переброска его в зону АТО», – говорится в сообщении министерства обороны ДНР.

Также в министерстве обороны самопровозглашенной республики утверждают, что Киев отправляет грузинское подразделение на усиление национальных батальонов только для выполнения задач по зачистке неугодных среди местного населения под Мариуполем.

Отметим, что ранее разведка ДНР зафиксировала на юге Донбасса у линии соприкосновения сторон прибытие группы боевиков «Исламского государства», вступивших в ряды украинских силовиков.

В середине января разведка Донецкой народной республики также выявила присутствие под Мариуполем до двух батальонов боевиков из других государств, в том числе и арабских стран.

Ранее Басурин сообщал, что в Мариуполе зафиксировано присутствие польских военнослужащих.

В начале января Басурин сообщил, что в населенных пунктах Пищевик и Николаевка отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............