24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ДНР: Наемники из Грузии войдут в состав батальона ВСУ «Киевская Русь»

14 февраля 2016, 05:27

Версия для печати

В состав батальона «Киевская Русь» Вооруженных сил Украины войдут грузинские наемники, которых в настоящий момент готовят к отправке в Донбасс, сообщает минобороны ДНР.

Ранее замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР сообщил, что в составе ВСУ сформирован батальон, состоящий из наемных солдат из Грузии, который будет действовать в зоне военной операции силовиков в Донбассе, передает РИА «Новости».

«С момента подписания президентом Украины Петром Порошенко указа о службе в армии иностранных наемников впервые отмечается включение в состав ВСУ иностранных подразделений. В частности, установлено, что грузинский отряд «Национальный легион» вошел в состав 25 отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь». В настоящее время он дислоцируется в пункте постоянной дислокации – город Киев. В ближайшее время ожидается переброска его в зону АТО», – говорится в сообщении министерства обороны ДНР.

Также в министерстве обороны самопровозглашенной республики утверждают, что Киев отправляет грузинское подразделение на усиление национальных батальонов только для выполнения задач по зачистке неугодных среди местного населения под Мариуполем.

Отметим, что ранее разведка ДНР зафиксировала на юге Донбасса у линии соприкосновения сторон прибытие группы боевиков «Исламского государства», вступивших в ряды украинских силовиков.

В середине января разведка Донецкой народной республики также выявила присутствие под Мариуполем до двух батальонов боевиков из других государств, в том числе и арабских стран.

Ранее Басурин сообщал, что в Мариуполе зафиксировано присутствие польских военнослужащих.

В начале января Басурин сообщил, что в населенных пунктах Пищевик и Николаевка отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............