29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

Атлантический альянс


Бывший генсек НАТО предложил Украине способ добиться от ЕС продления санкций против России

Миграционный кризис


Из-за сирийских беженцев Европе угрожает опасное заболевание

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Антиглобалисты провели в Мюнхене многотысячный марш

13 февраля 2016, 19:28

Версия для печати

В Мюнхене в субботу состоялась многотысячная акция - марш антиглобалистов и пацифистов, приуроченный к 52-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Помимо ставшего уже традиционным шествия организаторы – неправительственные организации AntiSiko Aktionsbundnis gegen die NATO-Sicherheitskonferenz, Antiimperialistische Aktion, немецкие социалисты – провели в Мюнхене в субботу ряд дополнительных мероприятий и флэшмобов. В частности, от площади Штахус до площади Мариенплац свыше 600 человек с транспарантами и плакатами выстроили живую цепь, следует из релиза, поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

По мнению протестующих, страны, входящие в НАТО, прикрываясь идеалами демократии, уже на протяжении многих лет поддерживают по всему миру так называемые «цветные революции», которые на самом деле являются технологией по устранению неугодных лидеров, не побоявшихся иметь свое собственное мнение. В угоду амбициям «просвещенного» запада, уничтожаются страны, целые регионы ввергаются в бездну хаоса, а народы становятся изгоями. «Арабская весна», натовские удары по Ливии, развязывание гражданской войны в Сирии и на Украине, нагнетание атмосферы русофобии и страха в Европе, потоки арабских беженцев и всплеск террористической активности – вот результат деятельности этого, якобы, оборонительного блока.

Особую озабоченность протестующих вызвала публикация доклада The Military Balance 2016, подготовленного Международным институтом стратегических исследований, о том, что государства-члены НАТО тратят в среднем только 1,1% своего ВВП на оборонные цели, вместо положенных 2%. Активисты опасаются, что в ходе Мюнхенской конференции может быть поставлен вопрос об обязательном соблюдении договоренностей о расходах на оборону, что приведет к увеличению трат членов Альянса на военные нужды еще на 100 млрд евро.

Лозунгами митингующих стали «За упразднение НАТО» «Модернизация вместо войны», «НАТО – угроза человечеству», «Нет милитаризации Европы».

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности проходит в Германии в период с 12 по 14 февраля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............