31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

FT: Россия положила конец беспределу США на Ближнем Востоке

13 февраля 2016, 18:35

Версия для печати

США сошла с рук не одна «арабская весна», однако в Сирии Россия четко показала, что не позволит Вашингтону добиваться свержения любого лидера, который отказывается действовать по их указке, пишет Financial Times.

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации совершили крупный прорыв в Алеппо, и теперь с уверенностью можно сказать, что у Москвы есть все шансы переломить ход конфликта. Если силы Асада полностью возьмут Алеппо, Москва на переговорах о прекращении огня, назначенных на пятницу в Мюнхене, сможет разыграть свои самые сильные карты, отмечает издание, передает РИА «Новости».

Положив конец одному из самых кровопролитных конфликтов за последние годы, Россия сможет занести урегулирование сирийского кризиса в список своих самых крупных внешнеполитических побед. Во-первых, после того, как в сентябре Россия начала операцию ВКС в Сирии, она показала, что наравне с США является державой, имеющей значительное влияние на Ближнем Востоке.

Также, активно участвуя в событиях на международной арене, Москва возвращает себе стратегическую инициативу, которую она уступила Западу в первые годы после окончания Холодной войны, и заставляет США признать, что глобальные проблемы, в том числе такие, как борьба с терроризмом, не могут быть решены без России, подчеркивает газета.

Возможно, помимо борьбы с джихадистами ИГ у Москвы в регионе есть собственные цели, которые критикуются западными лидерами, пишет издание. Однако стоит отметить, что воспрепятствовав бесцеремонному отстранению Асада от власти, Россия поставила точку в многолетней американской стратегии, нацеленной на свержение неугодных режимов, и показала, что Вашингтон больше не сможет избавляться от любого государственного лидера по собственной прихоти, как они сделали с Муаммаром Каддафи в 2011 году.

В пятницу бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят заявил, что именно военное вмешательство России в сирийский конфликт дало возможность начать мирный процесс.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............