27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru

Главная тема


Премьер Латвии заинтересовался русскими душами

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Британский журналист: Россия вывела на чистую воду бутафорскую войну Запада с терроризмом

13 февраля 2016, 17:58

Версия для печати

Выступив в Сирии против террористов, Россия вывела на чистую воду бутафорскую войну Запада, главной целью которого всегда была смена режима, или, при отсутствии такой возможности, «балканизация» арабской республики, считает британский журналист Нил Кларк.

«Государственный телеканал France 2 использовал видео российских авиаударов в Сирии, но не для одобрения усилий Москвы в борьбе с ИГИЛ, а для иллюстрации «успехов» коалиции Запада и стран Персидского залива, куда также входит и Франция. И в этом же репортаже на фоне кадров, где российские ВКС надирают пятую точку террористам, действия России подверглись резкой критике. Что может быть несправедливее?», - заявил Кларк, передает RT.

«Россия не только действительно хочет уничтожить ИГИЛ, «Аль-Каиду», «Фронт ан-Нусра», но и вполне неплохо с этим справляется»

«Наверное, на следующей неделе на государственном телевидении Франции под кадры поражения вермахта от Красной армии под Курском будут рассказывать про героические действия Франции во время Второй мировой. Или покажут хронику запуска Спутника-1, называя его «Первым западным», - добавил он.

По мнению журналиста, «такое «воровство авиаударов» сигнализирует о том, что уровень ведения против России все более безнадежной пропагандистской войны сейчас беспрецедентно низок. Критикуя Москву за интервенцию в Сирию, Западные страны в это же время присваивают себе ее заслуги в борьбе с ИГИЛ/терроризмом».

«И пока западные новостные каналы выдают авиаудары российских ВКС за действия коалиции, «русских негодяев» систематически ругают за «бомбежки мирных жителей» или «умеренных повстанцев». И что странно, мы особо ничего не слышали о гибели гражданских лиц, когда США со своими союзниками начали бомбить ИГИЛ в 2014 году, но как только за это принялась Россия, возмущению нет предела. А кровожадные неоконсерваторы, которые поддерживали войну в Ираке и у которых уже несколько лет чесались руки начать бомбить Сирию, в момент озаботились гуманитарной обстановкой в стране, как только российские самолеты поднялись в небо. И от этого зрелища слегка подташнивает», - добавил Кларк.

Он считает, что «ситуация приняла настолько абсурдный оборот, потому что, выступив в Сирии против ИГИЛ и групп, связанных с «Аль-Каидой», Россия вывела на чистую воду ту бутафорскую «войну с терроризмом», которую ведет Запад. Главной целью США и их союзников всегда была смена режима, или, при отсутствии такой возможности, «балканизация» Сирии».

«Россия не только действительно хочет уничтожить ИГИЛ, «Аль-Каиду», «Фронт ан-Нусра», но и вполне неплохо с этим справляется. Что касается мнения общественности в отдельно взятых странах, своими разговорами западная элита загнала себя в угол. Естественно, среднестатический гражданин Америки, Великобритании или Франции хочет разгрома ИГИЛ. Только вот склонная к смене режимов западная элита этого не хочет - разве если чуточку подрезать ИГИЛ крылья», - добавил журналист.

Он заключил, что «в ближайшие месяцы можно ожидать новых случаев «воровства авиаударов».

Напомним, французский телеканал France 2 выдал кадры российской операции в Сирии за авиаудары коалиции во главе с США. Сюжет был посвящен ударам сил коалиции по позициям группировки «Исламское государство». Телеканал сделал акцент на том, что эти бомбардировки ведутся высокоточным оружием и не вызывают большого числа жертв среди мирного населения - в отличие от «неточных» российских.

Однако, иллюстрируя «успехи» коалиции, телеканал использовал видеоматериалы минобороны России. France 2 удалил из видеороликов все надписи на русском языке, так что речь идет не о случайной ошибке, а о намеренном шаге.

Это не первый подобный случай. В ноябре прошлого года в эфире телеканала PBS была показана передача о террористической группировке «Исламское государство».

Помимо прочего, авторы материала рассказывали о том, как в результате ударов ВВС США были уничтожены более 100 бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть. Однако в качестве сопроводительного видеоматериала была использована запись, распространенная Минобороны России - Воздушно-космические силы России днем ранее нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............