29 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Премьер Франции предложил Медведеву возобновить правительственные встречи

13 февраля 2016, 15:43

Версия для печати

Глава французского правительства Мануэль Вальс предложил российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву возобновить регулярные встречи глав кабминов двух стран для обсуждения экономических проблем; председатель российского правительства согласился.

«У нас были регулярные правительственные встречи на уровне премьер-министров, я думаю, необходимо это возобновить, я надеюсь, что это произойдет как можно быстрее», - сказал Вальс на встрече с Медведевым, передает РИА «Новости».

Среди отраслей взаимодействия он назвал «промышленность, ядерную энергетику, транспорт, сельскохозяйственные вопросы, в первую очередь эмбарго».

По словам Вальса, обсуждение вопросов будет происходить «в условиях транспарентности и в конструктивном ключе». «Давайте снова возобновим наше взаимодействие в наилучших условиях и на самом высоком уровне», - призвал французский премьер.

«Мы полностью к этому готовы», - заверил Медведев.

Российский премьер признался, что рад знакомству с французским коллегой. Он считает, что Мюнхенская конференция, в которой оба принимают участие, является хорошей возможностью не только обсудить текущие вопросы безопасности, но и двусторонние отношения. «Они пострадали за несколько лет, но не настолько, чтобы считать, что изменения тяжелые», - считает глава российского кабмина.

По его оценке, диалог между президентами двух стран «по вопросам безопасности, украинской проблематике является весьма продуктивным». Однако, на взгляд Медведева, «вопросы экономического сотрудничества не так активно обсуждались в последнее время». «Они важны для наших народов, наши страны, наши экономики связаны, у нас масса крупных совместных проектов», - отметил Медведев.

Вальс назвал Россию «очень крупной страной». «Никому не нужно доказывать важность отношений России и Франции. Есть часть российской души во Франции и часть французской души в России», - отметил российский премьер.

По словам Вальса, Париж «очень волнуют российские интересы повсюду, во всех регионах мира». «Мы должны совместно работать и над диалогом, и над миром, над борьбой с терроризмом, в том числе в Сирии», - подчеркнул Вальс. Он добавил: «Я бы очень хотел, чтобы наши экономические отношения получили новый импульс».

В среду сообщалось, что в ходе встречи французский премьер-министр Мануэль Вальс обвинил Еврокомиссию в том, что «до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно» и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............