5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru

Главная тема


Зачем Трамп идет на конфронтацию с Китаем

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Премьер Франции предложил Медведеву возобновить правительственные встречи

13 февраля 2016, 15:43

Версия для печати

Глава французского правительства Мануэль Вальс предложил российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву возобновить регулярные встречи глав кабминов двух стран для обсуждения экономических проблем; председатель российского правительства согласился.

«У нас были регулярные правительственные встречи на уровне премьер-министров, я думаю, необходимо это возобновить, я надеюсь, что это произойдет как можно быстрее», - сказал Вальс на встрече с Медведевым, передает РИА «Новости».

Среди отраслей взаимодействия он назвал «промышленность, ядерную энергетику, транспорт, сельскохозяйственные вопросы, в первую очередь эмбарго».

По словам Вальса, обсуждение вопросов будет происходить «в условиях транспарентности и в конструктивном ключе». «Давайте снова возобновим наше взаимодействие в наилучших условиях и на самом высоком уровне», - призвал французский премьер.

«Мы полностью к этому готовы», - заверил Медведев.

Российский премьер признался, что рад знакомству с французским коллегой. Он считает, что Мюнхенская конференция, в которой оба принимают участие, является хорошей возможностью не только обсудить текущие вопросы безопасности, но и двусторонние отношения. «Они пострадали за несколько лет, но не настолько, чтобы считать, что изменения тяжелые», - считает глава российского кабмина.

По его оценке, диалог между президентами двух стран «по вопросам безопасности, украинской проблематике является весьма продуктивным». Однако, на взгляд Медведева, «вопросы экономического сотрудничества не так активно обсуждались в последнее время». «Они важны для наших народов, наши страны, наши экономики связаны, у нас масса крупных совместных проектов», - отметил Медведев.

Вальс назвал Россию «очень крупной страной». «Никому не нужно доказывать важность отношений России и Франции. Есть часть российской души во Франции и часть французской души в России», - отметил российский премьер.

По словам Вальса, Париж «очень волнуют российские интересы повсюду, во всех регионах мира». «Мы должны совместно работать и над диалогом, и над миром, над борьбой с терроризмом, в том числе в Сирии», - подчеркнул Вальс. Он добавил: «Я бы очень хотел, чтобы наши экономические отношения получили новый импульс».

В среду сообщалось, что в ходе встречи французский премьер-министр Мануэль Вальс обвинил Еврокомиссию в том, что «до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно» и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............