17 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru

Главная тема


ЕСПЧ решением по делу усыновителей-американцев наступает на «больные мозоли» российского общества

Прогноз первого лица


Путин: После тренировки на Украине США могут устроить Майдан у себя

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Скандал в Вашингтоне


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Премьер Франции предложил Медведеву возобновить правительственные встречи

13 февраля 2016, 15:43

Версия для печати

Глава французского правительства Мануэль Вальс предложил российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву возобновить регулярные встречи глав кабминов двух стран для обсуждения экономических проблем; председатель российского правительства согласился.

«У нас были регулярные правительственные встречи на уровне премьер-министров, я думаю, необходимо это возобновить, я надеюсь, что это произойдет как можно быстрее», - сказал Вальс на встрече с Медведевым, передает РИА «Новости».

Среди отраслей взаимодействия он назвал «промышленность, ядерную энергетику, транспорт, сельскохозяйственные вопросы, в первую очередь эмбарго».

По словам Вальса, обсуждение вопросов будет происходить «в условиях транспарентности и в конструктивном ключе». «Давайте снова возобновим наше взаимодействие в наилучших условиях и на самом высоком уровне», - призвал французский премьер.

«Мы полностью к этому готовы», - заверил Медведев.

Российский премьер признался, что рад знакомству с французским коллегой. Он считает, что Мюнхенская конференция, в которой оба принимают участие, является хорошей возможностью не только обсудить текущие вопросы безопасности, но и двусторонние отношения. «Они пострадали за несколько лет, но не настолько, чтобы считать, что изменения тяжелые», - считает глава российского кабмина.

По его оценке, диалог между президентами двух стран «по вопросам безопасности, украинской проблематике является весьма продуктивным». Однако, на взгляд Медведева, «вопросы экономического сотрудничества не так активно обсуждались в последнее время». «Они важны для наших народов, наши страны, наши экономики связаны, у нас масса крупных совместных проектов», - отметил Медведев.

Вальс назвал Россию «очень крупной страной». «Никому не нужно доказывать важность отношений России и Франции. Есть часть российской души во Франции и часть французской души в России», - отметил российский премьер.

По словам Вальса, Париж «очень волнуют российские интересы повсюду, во всех регионах мира». «Мы должны совместно работать и над диалогом, и над миром, над борьбой с терроризмом, в том числе в Сирии», - подчеркнул Вальс. Он добавил: «Я бы очень хотел, чтобы наши экономические отношения получили новый импульс».

В среду сообщалось, что в ходе встречи французский премьер-министр Мануэль Вальс обвинил Еврокомиссию в том, что «до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно» и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............