27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Керри: Санкции против России сохранятся до полной реализации «Минска-2»

   13 февраля 2016, 14:21
Фото: Li Muzi/Xinhua/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Европа и США сохранят санкции в отношении Москвы до полной реализации минских соглашений по Украине, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Я уверен, что США и Европа продолжат быть вместе - как в том, что касается поддержки санкций, так и в обеспечение помощи Украины», - сказал американский дипломат, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что «санкции не закончатся сами по себе». «Россия стоит перед простым выбором: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать экономический ущерб от санкций», - подчеркнул Керри, передает РИА «Новости».

Ранее в субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что опасность доктрины сдерживания России заключена в том, что и через 20 лет проблемы останутся не решенными, а мир будет обсуждать те же самые темы, если сохранит возможность обсуждать.

По его словам, «вызывает сожаление расширяющаяся практика одностороннего экономического давления - различных санкций. Делается это зачастую в нарушение международного права. Так расшатываются основы функционирования международных экономических организаций, включая Всемирную торговую организацию. Мы всегда говорили о том, что санкции наносят удар тем, в отношении кого они вводятся, и тем, кто их использует в качестве инструмента давления».

Ранее на встрече Медведева с представителями деловых кругов России и Германии председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что бизнес ФРГ рассчитывает, что процесс снятия санкций в отношении РФ может начаться уже летом.

В пятницу дипломатический источник сообщил, что вопрос об ослаблении санкций Евросоюза в отношении России, как ожидается, будет рассмотрен в Брюсселе в июле при проведении очередного обзора действия санкционного режима.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............