1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на слова о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Лавров: Украине необходима закрепляющая статус Донбасса конституционная реформа

13 февраля 2016, 13:09

Версия для печати

Киев должен провести конституционную реформу, которая закрепит постоянный статус Донбасса, заявил по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки» министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Особое внимание уделили политическому блоку проблем… необходима конституционная реформа, которая закрепит постоянный статус Донбасса, причём сделает это с привязкой соответствующего закона к конституции не на три года, как сейчас этот закон имеет срок действия, а на постоянной основе», - сказал российский министр, передает РИА «Новости».

«Здесь, в этом же блоке, амнистия, без которой невозможно проведение нормальных выборов, и в этом же блоке, конечно, согласование модальностей самих этих местных выборов, от чего Киев последовательно уходит», - сказал он.

Министр также заявил, что никто не подвергает сомнению режим прекращения огня в Донбассе. «Нарушения (прекращения огня) фиксируются по-прежнему с обеих сторон, - сказал Лавров. - Главное, что никто не подвергает сомнению режим прекращения огня, никто не подвергает сомнению договоренности, которые были одобрены и выполнены по отводу тяжелых вооружений».

Он также сообщил, что обратил внимание украинской стороны на «недопустимость продолжающейся ситуации, когда Киев блокирует» участие российских представителей в совместном центре по контролю и координации, «рассчитывая на то, что российское военные в этом центре будут каким-то образом доносить сигналы до Донбасса». «Эта позиция абсолютно контрпродуктивная, продиктована идеологическими соображениями, когда Киев не считает этих представителей своими партнерами», - сказал глава МИД.

Встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД по урегулированию на Украине прошла в Мюнхене в субботу утром.

Россию представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Германию - глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину - министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

В центре внимания участников встречи находились урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............