26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Лавров: Украине необходима закрепляющая статус Донбасса конституционная реформа

13 февраля 2016, 13:09

Версия для печати

Киев должен провести конституционную реформу, которая закрепит постоянный статус Донбасса, заявил по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки» министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Особое внимание уделили политическому блоку проблем… необходима конституционная реформа, которая закрепит постоянный статус Донбасса, причём сделает это с привязкой соответствующего закона к конституции не на три года, как сейчас этот закон имеет срок действия, а на постоянной основе», - сказал российский министр, передает РИА «Новости».

«Здесь, в этом же блоке, амнистия, без которой невозможно проведение нормальных выборов, и в этом же блоке, конечно, согласование модальностей самих этих местных выборов, от чего Киев последовательно уходит», - сказал он.

Министр также заявил, что никто не подвергает сомнению режим прекращения огня в Донбассе. «Нарушения (прекращения огня) фиксируются по-прежнему с обеих сторон, - сказал Лавров. - Главное, что никто не подвергает сомнению режим прекращения огня, никто не подвергает сомнению договоренности, которые были одобрены и выполнены по отводу тяжелых вооружений».

Он также сообщил, что обратил внимание украинской стороны на «недопустимость продолжающейся ситуации, когда Киев блокирует» участие российских представителей в совместном центре по контролю и координации, «рассчитывая на то, что российское военные в этом центре будут каким-то образом доносить сигналы до Донбасса». «Эта позиция абсолютно контрпродуктивная, продиктована идеологическими соображениями, когда Киев не считает этих представителей своими партнерами», - сказал глава МИД.

Встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД по урегулированию на Украине прошла в Мюнхене в субботу утром.

Россию представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Германию - глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину - министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

В центре внимания участников встречи находились урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............