29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru

Главная тема


Россия под Алеппо спасает лицо США

Дипломатический кульбит


В Верховной Раде выступили против назначения нового посла России

Олимпиада в Рио


ИААФ объяснила отказ допускать Исинбаеву на Игры

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Столтенберг призвал Россию опубликовать график военных учений

   13 февраля 2016, 12:39
Фото: Xie Haining/Xinhua/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Россию опубликовать график предстоящих военных учений.

«Мы опубликовали на нашем веб-сайте график наших объединенных учений. Я приглашаю Россию сделать то же самое», - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Столтенберга, необходимо избегать повторения военных инцидентов, подобных случившемуся в ноябре 2015 года, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, передает РИА «Новости».

1 декабря 2015 года также сообщалось, что НАТО хочет через ОБСЕ добиться права получать информацию о «внезапных проверках», проводимых Россией.

6 ноября Столтенберг призвал усовершенствовать соглашения России с НАТО о проведении учений и нормах оповещения о них. 4 ноября он также выступил за внесение изменений в нормы оповещения об учениях, чтобы иметь возможность наблюдать за внезапными проверками боеготовности в России.

Также в субботу генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Североатлантический альянс проводит беспрецедентное после холодной войны усиление на Восточном фланге в ответ на решительные действия России. При этом Столтенберг заявил, что Североатлантический альнс не хочет конфронтации с Москвой.

В то же время в пятницу Столтенберг заявил после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, что проведение заседание совета Россия-НАТО пока невозможно.

На прошлой неделе Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс готов к конструктивному диалогу с Россией и не хочет холодной войны. Однако последние решения Североатлантического альянса говорят об обратном. На этой неделе министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............