25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Столтенберг призвал Россию опубликовать график военных учений

   13 февраля 2016, 12:39
Фото: Xie Haining/Xinhua/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Россию опубликовать график предстоящих военных учений.

«Мы опубликовали на нашем веб-сайте график наших объединенных учений. Я приглашаю Россию сделать то же самое», - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Столтенберга, необходимо избегать повторения военных инцидентов, подобных случившемуся в ноябре 2015 года, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, передает РИА «Новости».

1 декабря 2015 года также сообщалось, что НАТО хочет через ОБСЕ добиться права получать информацию о «внезапных проверках», проводимых Россией.

6 ноября Столтенберг призвал усовершенствовать соглашения России с НАТО о проведении учений и нормах оповещения о них. 4 ноября он также выступил за внесение изменений в нормы оповещения об учениях, чтобы иметь возможность наблюдать за внезапными проверками боеготовности в России.

Также в субботу генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Североатлантический альянс проводит беспрецедентное после холодной войны усиление на Восточном фланге в ответ на решительные действия России. При этом Столтенберг заявил, что Североатлантический альнс не хочет конфронтации с Москвой.

В то же время в пятницу Столтенберг заявил после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, что проведение заседание совета Россия-НАТО пока невозможно.

На прошлой неделе Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс готов к конструктивному диалогу с Россией и не хочет холодной войны. Однако последние решения Североатлантического альянса говорят об обратном. На этой неделе министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............