25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru

Главная тема


Внезапная проверка войск проводится в преддверии масштабных учений

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Медведев назвал главные проблемы безопасности Европы

13 февраля 2016, 12:25

Версия для печати

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал первоочередными проблемами, стоящими перед европейской безопасностью, помимо терроризма и масштабной миграции, региональный конфликт на Украине и стоящую на грани национального кризиса Молдавию.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Медведев отметил, что 40 лет назад, когда говорили о европейской безопасности, речь шла о военно-политических отношениях. В настоящее время на первый план выходят устойчивое экономическое развитие, проблемы неравенства и преодоления бедности, беспрецедентной по масштабам миграции, новые формы терроризма, региональные конфликты, в том числе внутриевропейские. «Имею в виду Украину, все еще не спокойные Балканы, стоящую на грани национального кризиса Молдавию», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Продолжая тему Украины, он заявил, что «минские договоренности должны соблюдать все стороны. Но, в первую очередь, их выполнение зависит, на наш взгляд, от киевских властей. Почему от них? Не потому, что мы пытаемся передвинуть куда-то стрелку, а потому, что такой период настал. Несмотря на прогресс по ряду направлений (по отводу тяжелых вооружений, по присутствию миссии ОБСЕ, другим вопросам), ситуация остается неустойчивой».

Говоря о том, что больше всего беспокоит Россию, Медведев заявил, что на юго-востоке Украины так и не установлен режим «полной тишины». «На линии соприкосновения регулярно происходят обстрелы. Этого быть не должно. И в этом смысле мы должны подавать правильные сигналы всем сторонам», - сказал российский премьер.

Он добавил, что, помимо этого, до сих пор не приняты изменения в конституцию Украины, хотя это должно было быть сделано до конца прошлого года, и не исполняется законодательство об особом статусе Донбасса.

При этом премьер заявил, что российская сторона готова и дальше проявлять разумную гибкость в исполнении минских соглашений там, где это не противоречит их сути. «Хочу сказать прямо, мы проявляли и будем проявлять и дальше разумную гибкость в исполнении минских соглашений там, где это не противоречит их сути. Но мы не можем сделать того, на что у нас нет полномочий, а именно - исполнять за киевские власти их политические и юридические обязательства», - сказал Медведев.

«Это прямая компетенция президента, правительства и парламента Украины. К сожалению, в настоящий момент там нет ни воли, ни желания этим заниматься. Сегодня, на мой взгляд, это становится всем очевидно», - заявил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............