23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Медведев назвал главные проблемы безопасности Европы

13 февраля 2016, 12:25

Версия для печати

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал первоочередными проблемами, стоящими перед европейской безопасностью, помимо терроризма и масштабной миграции, региональный конфликт на Украине и стоящую на грани национального кризиса Молдавию.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Медведев отметил, что 40 лет назад, когда говорили о европейской безопасности, речь шла о военно-политических отношениях. В настоящее время на первый план выходят устойчивое экономическое развитие, проблемы неравенства и преодоления бедности, беспрецедентной по масштабам миграции, новые формы терроризма, региональные конфликты, в том числе внутриевропейские. «Имею в виду Украину, все еще не спокойные Балканы, стоящую на грани национального кризиса Молдавию», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Продолжая тему Украины, он заявил, что «минские договоренности должны соблюдать все стороны. Но, в первую очередь, их выполнение зависит, на наш взгляд, от киевских властей. Почему от них? Не потому, что мы пытаемся передвинуть куда-то стрелку, а потому, что такой период настал. Несмотря на прогресс по ряду направлений (по отводу тяжелых вооружений, по присутствию миссии ОБСЕ, другим вопросам), ситуация остается неустойчивой».

Говоря о том, что больше всего беспокоит Россию, Медведев заявил, что на юго-востоке Украины так и не установлен режим «полной тишины». «На линии соприкосновения регулярно происходят обстрелы. Этого быть не должно. И в этом смысле мы должны подавать правильные сигналы всем сторонам», - сказал российский премьер.

Он добавил, что, помимо этого, до сих пор не приняты изменения в конституцию Украины, хотя это должно было быть сделано до конца прошлого года, и не исполняется законодательство об особом статусе Донбасса.

При этом премьер заявил, что российская сторона готова и дальше проявлять разумную гибкость в исполнении минских соглашений там, где это не противоречит их сути. «Хочу сказать прямо, мы проявляли и будем проявлять и дальше разумную гибкость в исполнении минских соглашений там, где это не противоречит их сути. Но мы не можем сделать того, на что у нас нет полномочий, а именно - исполнять за киевские власти их политические и юридические обязательства», - сказал Медведев.

«Это прямая компетенция президента, правительства и парламента Украины. К сожалению, в настоящий момент там нет ни воли, ни желания этим заниматься. Сегодня, на мой взгляд, это становится всем очевидно», - заявил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............