7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Медведев: Прогноз Путина от 2007 года о плачевном развитии дел в мире оправдался

   13 февраля 2016, 12:06
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Прогноз о положении и развитии дел в мире, представленный президентом России Владимиром Путинам на мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, оправдался, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, подчеркнув, что в реальности ситуация оказалась даже серьезнее, чем предостерегал глава российского государства.

«Перед поездкой на конференцию я встречался с президентом (РФ Владимиром) Путиным. Мы обсуждали его выступление здесь, в Мюнхене, в 2007 году. Тогда он говорил, что идеологические стереотипы, двойные стандарты в международных отношениях не помогают снизить напряженность в международных отношениях, а только усиливают ее, а у мирового сообщества остается все меньше возможностей для принятия значимых политических решений», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Он задался вопросом, не слишком ли тогда были сгущены краски и оценки были излишне пессимистичны. «К сожалению, должен констатировать, что картина сегодня даже более серьезная. Развитие событий с 2007 года оказалось куда как драматичнее. Единой большой Европы как не было, так и нет, наши экономики, все экономики растут очень слабо. Обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, наступил миграционный коллапс. Отношения Евросоюза и России испорчены, на Украине гражданская война», - подчеркнул премьер.

По его словам, «наш интенсивный диалог о будущей архитектуре Евроатлантической безопасности, о глобальной стабильности, о региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он почти полностью оборвался».

Он подчеркнул, что проблему коммуникаций признают практически все и в Западной Европе, и в России. «Парализованы механизмы, которые позволяли своевременно снимать взаимные озабоченности. Более того, мы потеряли культуру взаимного контроля над вооружениями, хотя долго е время именно она служила основой для укрепления доверия», - подчеркнул российский премьер.

По его словам, одна за другой отмирают партнерские инициативы, стоившие в свое время немало сил. «Фактически заморожен проект договора о европейской безопасности. Идея о создании комитета по вопросам внешней политики и безопасности, которую я лично обсуждал с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Мезеберге, не реализована», - подчеркнул Медведев.

Премьер отметил, что  «те трансграничные вызовы и угрозы, которые казались всем нам преодоленными, проявились с новой силой. А новые угрозы, прежде всего терроризм и экстремизм, потеряли абстрактный характер, который они имели вчера для большинства. Теперь это реальность для миллионов людей в разных странах, то, о чем говорил коллега Вальс (премьер Франции Мануэль Вальс) это повседневная угроза».

По его словам, каждый день могут прозвучать взрыв в самолете или выстрелы в кафе. «Раньше так было только на Ближнем Востоке, теперь во всем мире»,- добавил премьер. Медведев заявил, что экономические, социальные, военные вызовы сегодня взаимно усиливают друг друга. «А действуем мы подчас порой очень разрозненно, вяло, ориентируясь во многих случаях исключительно на национальные интересы, либо сразу назначаем виноватым другого»,- сообщил Медведев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............