25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Миллер пообещал завершить строительство «Северного потока-2» до конца 2019 года

13 февраля 2016, 11:31

Версия для печати

«Северный поток-2» будет завершен точно по графику - до конца 2019 года, заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

«Мы сейчас готовимся к закупке труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы и в начале 2018 года уже начнутся трубоукладочные работы», - пояснил он, передает ТАСС.

Миллер отметил, что проект будет точно такой же как «Северный поток-1», поэтому нет никаких проблем с проектированием. «Самое главное, что проект находится в том же самом коридоре, что «Северный поток-1», соответственно все изыскания на сегодняшний день есть. Плюс есть опыт работы по укладке трубы по «Скверному потоку-1» и скорость укладки трубы для «Северного потока-2» будет выше», - сказал он.

«Поэтому у нас нет никаких сомнений, что проект «Северный поток-2» будет реализован строго по графику до конца 2019 года», - подчеркнул председатель правления Газпрома.

Ранее в субботу глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

Глава восточного комитета германской экономики Вольфгангом Бюхеле сообщил, что немецкие предприниматели пытаются убедить скептиков в Европейском союзе в целесообразности реализации «Северного потока-2».

В понедельник в юридической службе Еврокомиссии заявили, что нормы энергетического рынка Евросоюза не распространяются на морскую часть проекта газопровода «Северный поток-2», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Forbes сообщал, что страны Евросоюза разделились во мнении о строительстве трубопровода «Северный поток-2», и дальнейшая судьба российского проекта зависит скорее не от экономической, а от геополитической ситуации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............