25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Кэмерон призвал «давить экономической мощью» на Россию и КНДР

13 февраля 2016, 07:34

Версия для печати

Западу необходимо использовать экономическую мощь, чтобы давить на Россию и КНДР, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

«В мире, где Россия вторгается на Украину, а такая красная нация, как Северная Корея проводит испытания ядерного оружия, мы должны вместе противостоять этой агрессии и использовать нашу экономическую мощь, чтобы давить на тех, кто попирает установленные правила и угрожает безопасности наших граждан», - приводит его слова ТАСС.

«В мире, где люди видят экстремизм и винят в нем бедность или внешнюю политику Запада, мы должны сказать: нет, речь идет об идеологии, которая эксплуатирует ислам для собственных жестоких целей и отравляет умы молодежи», - добавил британский премьер.

Эти слова прозвучали во время речи премьер-министра, когда он затронул тему безопасности как основной аргумент того, чтобы Великобритания осталась членом ЕС.

«И точно также, как Европа сталкивалась с опасными и сеющими смерть идеологиями в прошлом, мы вновь должны быть вместе в этой битве нашего поколения», - сказал глава правящей Консервативной партии.

Навпомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

«Мы все-таки ощущаем, что нас поддерживает по большому счету большинство стран мира. Есть ощущение, что мы оказались чуть ли не главной проблемой международных отношений, потому что сейчас доминируют те СМИ, которые разносят западную точку зрения», - сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............