30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Блок Порошенко предложил Яценюку пожертвовать постом премьера ради коалиции

13 февраля 2016, 03:53

Версия для печати

Премьер Украины Арсений Яценюк мог бы уйти в отставку ради сохранения коалиции в Верховной раде, заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Яценюк может пойти по другому пути и сказать: «Премьер без доверия является неэффективным. Премьер без поддержки Рады является неэффективным. Предлагаю коалиции сохранить свою форму - «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина» - и попытаться сформировать новое правительство вместе, без личных амбиций», - сказал Луценко, отметив, что такой путь будет более полезным для продвижения реформ в стране.

По его словам, голосование в Раде за отставку премьера окончательно разобьет сотрудничество с «Народным фронтом» по коалиции, передает РИА «Новости».

«Мы обновляем правительство, мы можем пойти на кандидатуру нового премьер-министра, которого предложит «Народный фронт» или другая фракция. Давайте смоделируем такое правительство, когда будет комфортно всем», - цитирует Луценко пресс-служба его партии.

Однако он отметил, что 80 голосов премьерской фракции «Народный фронт» критически важны для работы коалиции и принятия необходимых решений.

По его мнению, другой вариант развития событий заключается в том, что премьер будет настаивать на своей позиции, во вторник в парламенте состоится отчет, голосов за отставку правительства не хватит, Яценюк внесет на утверждение Радой новую программу, но и она голосов не соберет.

«Арсений Петрович дальше должен определиться: он делает вид, что все хорошо, что мы его не сняли, и за каждый закон будет договариваться с той или иной группой в парламенте», - предположил политик и напомнил, что в таком режиме два года работала Юлия Тимошенко на посту премьера.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............