25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Блок Порошенко предложил Яценюку пожертвовать постом премьера ради коалиции

13 февраля 2016, 03:53

Версия для печати

Премьер Украины Арсений Яценюк мог бы уйти в отставку ради сохранения коалиции в Верховной раде, заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Яценюк может пойти по другому пути и сказать: «Премьер без доверия является неэффективным. Премьер без поддержки Рады является неэффективным. Предлагаю коалиции сохранить свою форму - «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина» - и попытаться сформировать новое правительство вместе, без личных амбиций», - сказал Луценко, отметив, что такой путь будет более полезным для продвижения реформ в стране.

По его словам, голосование в Раде за отставку премьера окончательно разобьет сотрудничество с «Народным фронтом» по коалиции, передает РИА «Новости».

«Мы обновляем правительство, мы можем пойти на кандидатуру нового премьер-министра, которого предложит «Народный фронт» или другая фракция. Давайте смоделируем такое правительство, когда будет комфортно всем», - цитирует Луценко пресс-служба его партии.

Однако он отметил, что 80 голосов премьерской фракции «Народный фронт» критически важны для работы коалиции и принятия необходимых решений.

По его мнению, другой вариант развития событий заключается в том, что премьер будет настаивать на своей позиции, во вторник в парламенте состоится отчет, голосов за отставку правительства не хватит, Яценюк внесет на утверждение Радой новую программу, но и она голосов не соберет.

«Арсений Петрович дальше должен определиться: он делает вид, что все хорошо, что мы его не сняли, и за каждый закон будет договариваться с той или иной группой в парламенте», - предположил политик и напомнил, что в таком режиме два года работала Юлия Тимошенко на посту премьера.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............