30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 15:18  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Блок Порошенко предложил Яценюку пожертвовать постом премьера ради коалиции

13 февраля 2016, 03:53

Версия для печати

Премьер Украины Арсений Яценюк мог бы уйти в отставку ради сохранения коалиции в Верховной раде, заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Яценюк может пойти по другому пути и сказать: «Премьер без доверия является неэффективным. Премьер без поддержки Рады является неэффективным. Предлагаю коалиции сохранить свою форму - «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина» - и попытаться сформировать новое правительство вместе, без личных амбиций», - сказал Луценко, отметив, что такой путь будет более полезным для продвижения реформ в стране.

По его словам, голосование в Раде за отставку премьера окончательно разобьет сотрудничество с «Народным фронтом» по коалиции, передает РИА «Новости».

«Мы обновляем правительство, мы можем пойти на кандидатуру нового премьер-министра, которого предложит «Народный фронт» или другая фракция. Давайте смоделируем такое правительство, когда будет комфортно всем», - цитирует Луценко пресс-служба его партии.

Однако он отметил, что 80 голосов премьерской фракции «Народный фронт» критически важны для работы коалиции и принятия необходимых решений.

По его мнению, другой вариант развития событий заключается в том, что премьер будет настаивать на своей позиции, во вторник в парламенте состоится отчет, голосов за отставку правительства не хватит, Яценюк внесет на утверждение Радой новую программу, но и она голосов не соберет.

«Арсений Петрович дальше должен определиться: он делает вид, что все хорошо, что мы его не сняли, и за каждый закон будет договариваться с той или иной группой в парламенте», - предположил политик и напомнил, что в таком режиме два года работала Юлия Тимошенко на посту премьера.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............