26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Блок Порошенко предложил Яценюку пожертвовать постом премьера ради коалиции

13 февраля 2016, 03:53

Версия для печати

Премьер Украины Арсений Яценюк мог бы уйти в отставку ради сохранения коалиции в Верховной раде, заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Яценюк может пойти по другому пути и сказать: «Премьер без доверия является неэффективным. Премьер без поддержки Рады является неэффективным. Предлагаю коалиции сохранить свою форму - «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина» - и попытаться сформировать новое правительство вместе, без личных амбиций», - сказал Луценко, отметив, что такой путь будет более полезным для продвижения реформ в стране.

По его словам, голосование в Раде за отставку премьера окончательно разобьет сотрудничество с «Народным фронтом» по коалиции, передает РИА «Новости».

«Мы обновляем правительство, мы можем пойти на кандидатуру нового премьер-министра, которого предложит «Народный фронт» или другая фракция. Давайте смоделируем такое правительство, когда будет комфортно всем», - цитирует Луценко пресс-служба его партии.

Однако он отметил, что 80 голосов премьерской фракции «Народный фронт» критически важны для работы коалиции и принятия необходимых решений.

По его мнению, другой вариант развития событий заключается в том, что премьер будет настаивать на своей позиции, во вторник в парламенте состоится отчет, голосов за отставку правительства не хватит, Яценюк внесет на утверждение Радой новую программу, но и она голосов не соберет.

«Арсений Петрович дальше должен определиться: он делает вид, что все хорошо, что мы его не сняли, и за каждый закон будет договариваться с той или иной группой в парламенте», - предположил политик и напомнил, что в таком режиме два года работала Юлия Тимошенко на посту премьера.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............