27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru

Главная тема


Заморозка уровня добычи нефти перестает для России иметь значение

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Анкара заявила об ударах России якобы по школам и больницам в Сирии

13 февраля 2016, 01:02

Версия для печати

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу утверждает, что Россия якобы наносит удары по школам и больницам в Сирии. Между тем, Россия неоднократно опровергала подобные заявления, отмечая, что все бомбардировки проходят только после тщательной разведки целей.

«Удары наносятся в том числе по школам и больницам», - заявил Чавушоглу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом он утверждал, что жертвами этих ударов в пятницу стали 16 человек. Трансляция велась на сайте конференции, передает РИА «Новости».

Отметим, что с самого начала операции российских ВКС в Сирии страны, которые поддерживают сирийскую оппозицию, а зачастую и террористов, развернули информационную войну против России.

ВКС обвиняют в том, что они якобы бомбят не позиции террористических группировок, а так называемую умеренную оппозицию и даже гражданские цели. Обвинения выдвигаются не только СМИ и сомнительными «правозащитниками», но и официальными представителями ряда стран.

Обычно подобные обвинения не сопровождаются доказательствами. В случаях, когда «доказательства» предъявляют, Минобороны России оперативно проводит их разбор - как выясняется, все предоставленные «факты» оказываются подделками или искажением информации. США даже попытались выдать свой налет на Алеппо за действия российских ВКС.

Кроме того, как отметил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, «Минобороны России с первых дней проведения операции в Сирии проводит регулярные брифинги, на которых с беспрецедентной открытостью демонстрирует результаты ударов российской авиации только по террористам».

При этом государства возглавляемой США коалиции - в том числе и сами Соединенные Штаты - уже попадались на ударах по своим союзникам и гражданским целям, а также на убийствах мирных жителей как в Сирии, так и в ряде других стран (Афганистан, Йемен; Турция осуществляет убийства на собственной территории, где проживают курды).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............