26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«и в бизнесе, и в лошадях»


Лужков объяснил первое место супруги в рейтинге Forbes «суперталантом»

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Телешоу Би-би-си о «нападении» России решили показать в Латвии

12 февраля 2016, 23:01

Версия для печати

Вышедшую на телеканале Би-би-си-2 телепередачу, в которой смоделирована ситуация нападения России на Латвию, покажет Латвийское общественное телевидение (LTV), финансируемое из госбюджета балтийской страны, сообщил член правления LTV по вопросам развития программ Сергей Нестеров.

«Фильм будет показан в ближайшее время с переводом на латышский язык. Тема эта очень животрепещущая, а в наши задачи как раз входит поднятие волнующих наше общество вопросов», - приводит его слова РИА «Новости»

«Официальный показ этого фильма в Латвии станет хорошим поводом для дискуссий по поводу безопасности нашего государства, а именно восточной части. Но хочу заметить, что мы будем показывать его с предисловием, в котором будут отображены мнения наших журналистов и экспертов. Фильм вызвал такую реакцию, что мы не могли оставить его без внимания», - сказал Нестеров.

Как заявлял мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, комментируя фильм британской телекомпании, более реальными угрозами для Латвии, чем конфликт с Россией, являются сокращение числа учащихся в школах и безработица.

По мнению британского политика и журналиста, члена парламента Великобритании с 1987 года Джорджа Галлоуэя, фильм телеканала Би-би-си является классическим примером пропаганды времен «холодной войны». Как отметил Галлоуэй, фильм ни на чем не основан, у России нет никаких намерений причинить какое-либо зло Латвии, но есть законное право беспокоиться о дискриминации русскоязычных жителей в постсоветских странах.

Российский посол в Риге Александр Вешняков назвал передачу опасной провокацией. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видели фильм: жалко терять время на «дешевки».

В передаче «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), которая вышла в эфир на телеканале Би-би-си-2, сюжет построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, являющихся членами НАТО. После захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны, от которой человечество спасают члены британского кабинета министров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............