22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Brent вслед за WTI подорожала более чем на 10%

12 февраля 2016, 21:06

Версия для печати

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы ускорили рост, нефть марки Brent вслед за WTI дорожает более чем на 10%, нивелируя потери предыдущих торговых сессий, благодаря данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.04 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 10,08% - до 33,08 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 12,34% - до 29,45 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Положительное влияние на стоимость нефти оказывают данные Baker Hughes. Число буровых установок в США по итогам завершившейся 12 февраля рабочей недели сократилось на 30 единиц, или 5,2% и составило 541 единицу. В годовом выражении этот показатель снизился на 817 единиц, или на 60,1%.

При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 28 единиц, или 5,9%, до 439 штук. Число газодобывающих установок уменьшилось на 2 единицы, или на 1,9%, и составило 102 единицы.

Поддержку стоимости нефти продолжают также оказывать усилившиеся надежды инвесторов на возможное сокращение производства со стороны крупнейших мировых поставщиков «черного золота». Этому способствуют заявления министра энергетики ОАЭ в четверг о том, что члены ОПЕК готовы к сотрудничеству по возможному сокращению производства. Венесуэла, между тем, предложила ОПЕК и не входящими в ОПЕК странам заморозить уровень добычи на текущем уровне.

«Каждый раз, когда кто-то приходит и говорит: «Мы готовы к сотрудничеству», – за этим всегда следует своеобразная рефлекторная реакция покупать», – комментирует ситуацию на рынке газете Thw Wall Street Journal брокер Liquidity Energy в Нью-Йорке Питер Донован (Peter Donovan).

Ранее в пятницу сообщалось, что нефть марки WTI растет в цене более чем на 10%, возвращая потерянные на предыдущих торговых сессиях позиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............