21 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

восторги и проклятья


Соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Brent вслед за WTI подорожала более чем на 10%

12 февраля 2016, 21:06

Версия для печати

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы ускорили рост, нефть марки Brent вслед за WTI дорожает более чем на 10%, нивелируя потери предыдущих торговых сессий, благодаря данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.04 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 10,08% - до 33,08 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 12,34% - до 29,45 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Положительное влияние на стоимость нефти оказывают данные Baker Hughes. Число буровых установок в США по итогам завершившейся 12 февраля рабочей недели сократилось на 30 единиц, или 5,2% и составило 541 единицу. В годовом выражении этот показатель снизился на 817 единиц, или на 60,1%.

При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 28 единиц, или 5,9%, до 439 штук. Число газодобывающих установок уменьшилось на 2 единицы, или на 1,9%, и составило 102 единицы.

Поддержку стоимости нефти продолжают также оказывать усилившиеся надежды инвесторов на возможное сокращение производства со стороны крупнейших мировых поставщиков «черного золота». Этому способствуют заявления министра энергетики ОАЭ в четверг о том, что члены ОПЕК готовы к сотрудничеству по возможному сокращению производства. Венесуэла, между тем, предложила ОПЕК и не входящими в ОПЕК странам заморозить уровень добычи на текущем уровне.

«Каждый раз, когда кто-то приходит и говорит: «Мы готовы к сотрудничеству», – за этим всегда следует своеобразная рефлекторная реакция покупать», – комментирует ситуацию на рынке газете Thw Wall Street Journal брокер Liquidity Energy в Нью-Йорке Питер Донован (Peter Donovan).

Ранее в пятницу сообщалось, что нефть марки WTI растет в цене более чем на 10%, возвращая потерянные на предыдущих торговых сессиях позиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............