27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Brent вслед за WTI подорожала более чем на 10%

12 февраля 2016, 21:06

Версия для печати

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы ускорили рост, нефть марки Brent вслед за WTI дорожает более чем на 10%, нивелируя потери предыдущих торговых сессий, благодаря данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.04 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 10,08% - до 33,08 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 12,34% - до 29,45 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Положительное влияние на стоимость нефти оказывают данные Baker Hughes. Число буровых установок в США по итогам завершившейся 12 февраля рабочей недели сократилось на 30 единиц, или 5,2% и составило 541 единицу. В годовом выражении этот показатель снизился на 817 единиц, или на 60,1%.

При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 28 единиц, или 5,9%, до 439 штук. Число газодобывающих установок уменьшилось на 2 единицы, или на 1,9%, и составило 102 единицы.

Поддержку стоимости нефти продолжают также оказывать усилившиеся надежды инвесторов на возможное сокращение производства со стороны крупнейших мировых поставщиков «черного золота». Этому способствуют заявления министра энергетики ОАЭ в четверг о том, что члены ОПЕК готовы к сотрудничеству по возможному сокращению производства. Венесуэла, между тем, предложила ОПЕК и не входящими в ОПЕК странам заморозить уровень добычи на текущем уровне.

«Каждый раз, когда кто-то приходит и говорит: «Мы готовы к сотрудничеству», – за этим всегда следует своеобразная рефлекторная реакция покупать», – комментирует ситуацию на рынке газете Thw Wall Street Journal брокер Liquidity Energy в Нью-Йорке Питер Донован (Peter Donovan).

Ранее в пятницу сообщалось, что нефть марки WTI растет в цене более чем на 10%, возвращая потерянные на предыдущих торговых сессиях позиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............