27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Власти Крыма отвергли обвинения в арестах крымских татар

12 февраля 2016, 19:52

Версия для печати

В Крыму опровергли информацию о якобы совершенных массовых арестах крымских татар, по данным властей, что речь идет только о задержании последователей запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, происходит искусственная подмена понятий, когда уголовные преследования организаторов и членов запрещенных в России религиозных организаций выдаются за политические гонения крымских татар, передает РИА «Новости».

«Мы призываем не спекулировать на межнациональной теме, чем украинские власти упорно занимаются последние два года, пытаясь любым способом дискредитировать Россию, используя крымско-татарский фактор. Никаких массовых арестов по национальному признаку нет, и не может быть», - сказал Бальбек.

По словам вице-премьера, в данном случае 14 человек разной национальности были доставлены в органы следствия для установления личности и дачи пояснений, относительно их причастности или непричастности к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». «При этом по факту задержаны были только четверо, остальных отпустили», - сказал Бальбек.

По его словам, идеология «Хизб ут-Тахрир» чужда всем крымчанам, особенно крымским татарам, которые исповедуют миролюбивый ислам.

Ранее в четверг прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании четверых последователей террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Поклонская отметила, что правоохранительные органы не делают акцента на национальности задержанных. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», – сказала она.

В то же время украинские политики и правозащитники выдали задержание членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в СМИ за массовые аресты и начало репрессий в отношении крымских татар в целом. Так, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил, что намерен вернуться в Крым, если там продолжатся «нападения» на его соратников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............