20 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru

Главная тема


Лукашенко хочет покупать нефть в обход России

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Власти Крыма отвергли обвинения в арестах крымских татар

12 февраля 2016, 19:52

Версия для печати

В Крыму опровергли информацию о якобы совершенных массовых арестах крымских татар, по данным властей, что речь идет только о задержании последователей запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, происходит искусственная подмена понятий, когда уголовные преследования организаторов и членов запрещенных в России религиозных организаций выдаются за политические гонения крымских татар, передает РИА «Новости».

«Мы призываем не спекулировать на межнациональной теме, чем украинские власти упорно занимаются последние два года, пытаясь любым способом дискредитировать Россию, используя крымско-татарский фактор. Никаких массовых арестов по национальному признаку нет, и не может быть», - сказал Бальбек.

По словам вице-премьера, в данном случае 14 человек разной национальности были доставлены в органы следствия для установления личности и дачи пояснений, относительно их причастности или непричастности к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». «При этом по факту задержаны были только четверо, остальных отпустили», - сказал Бальбек.

По его словам, идеология «Хизб ут-Тахрир» чужда всем крымчанам, особенно крымским татарам, которые исповедуют миролюбивый ислам.

Ранее в четверг прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании четверых последователей террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Поклонская отметила, что правоохранительные органы не делают акцента на национальности задержанных. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», – сказала она.

В то же время украинские политики и правозащитники выдали задержание членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в СМИ за массовые аресты и начало репрессий в отношении крымских татар в целом. Так, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил, что намерен вернуться в Крым, если там продолжатся «нападения» на его соратников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............