17 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

«общей крови с ордынцами»


Киев решил поднять самооценку украинцев переименованием портов

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Новосибирские коллекторы написали некролог на ребенка из-за долга родителей в 3 тыс. рублей

12 февраля 2016, 18:27

Версия для печати

Коллекторы в Новосибирске разместили в интернете некролог на годовалого ребенка и распечатали рекламные листовки о секс-услугах с фотографией и номером телефона его матери из-за долга в 3 тыс. рублей.

Муж 28-летней жительницы Новосибирска взял кредит в микрофинансовой организации, чтобы купить одежду годовалой дочке. Однако вскоре мужчина лишился работы и не смог отдать долг. Семья просила кредиторов пойти им навстречу и отсрочить выплаты, но ростовщики отказались, сообщает портал «В курсе».

После этого они распечатали фотографию девушки с номером ее телефона, домашним адресом и рекламой интимных услуг. Эти листовки коллекторов разместили в Сети. Кроме того, они изготовили некролог на годовалую дочку супругов. Надпись на расклеенной по городу листовке гласила: «Скоропостижно скончалась доченька Анны и Антона. Помним, Любим, Скорбим».

Пострадавшая от незаконных действий семья уже готовит обращение в суд с требованием привлечь к ответственности распоясавшихся коллекторов.

Напомним, дискуссия о функционировании коллекторских агентств в России возобновилась после инцидентов, получивших широкий общественный резонанс.

Произвол коллекторов стал одной из главных тем в России в начале 2016 года. Так, 2 февраля человек, представившийся коллектором, угрожал взорвать детский сад в Петрозаводске в случае непогашения долга.

В ночь на 27 января мужчина, которого называют работником коллекторского агентства, забросил в окно дома в Ульяновске бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-мужчина с термическим ожогом кисти, также в больницу попал ребенок с ожогами лица и предплечий. Возбуждено уголовное дело.

После этого происшествия национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Банк России с просьбой принять меры против незаконных методов взыскания со стороны банков и микрофинансовых организаций (МФО).

Роспотребнадзор выступил против попыток узаконить коллекторский бизнес и выразил готовность поддержать те законодательные инициативы, которые помогут организовать цивилизованную работу института внесудебного взыскания долгов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что вопрос о коллекторских агентствах обсуждается в парламенте, формулировать позицию по этой теме пока преждевременно.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что произвол коллекторов предопределен слабостью законодательства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............