28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Новосибирские коллекторы написали некролог на ребенка из-за долга родителей в 3 тыс. рублей

12 февраля 2016, 18:27

Версия для печати

Коллекторы в Новосибирске разместили в интернете некролог на годовалого ребенка и распечатали рекламные листовки о секс-услугах с фотографией и номером телефона его матери из-за долга в 3 тыс. рублей.

Муж 28-летней жительницы Новосибирска взял кредит в микрофинансовой организации, чтобы купить одежду годовалой дочке. Однако вскоре мужчина лишился работы и не смог отдать долг. Семья просила кредиторов пойти им навстречу и отсрочить выплаты, но ростовщики отказались, сообщает портал «В курсе».

После этого они распечатали фотографию девушки с номером ее телефона, домашним адресом и рекламой интимных услуг. Эти листовки коллекторов разместили в Сети. Кроме того, они изготовили некролог на годовалую дочку супругов. Надпись на расклеенной по городу листовке гласила: «Скоропостижно скончалась доченька Анны и Антона. Помним, Любим, Скорбим».

Пострадавшая от незаконных действий семья уже готовит обращение в суд с требованием привлечь к ответственности распоясавшихся коллекторов.

Напомним, дискуссия о функционировании коллекторских агентств в России возобновилась после инцидентов, получивших широкий общественный резонанс.

Произвол коллекторов стал одной из главных тем в России в начале 2016 года. Так, 2 февраля человек, представившийся коллектором, угрожал взорвать детский сад в Петрозаводске в случае непогашения долга.

В ночь на 27 января мужчина, которого называют работником коллекторского агентства, забросил в окно дома в Ульяновске бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-мужчина с термическим ожогом кисти, также в больницу попал ребенок с ожогами лица и предплечий. Возбуждено уголовное дело.

После этого происшествия национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Банк России с просьбой принять меры против незаконных методов взыскания со стороны банков и микрофинансовых организаций (МФО).

Роспотребнадзор выступил против попыток узаконить коллекторский бизнес и выразил готовность поддержать те законодательные инициативы, которые помогут организовать цивилизованную работу института внесудебного взыскания долгов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что вопрос о коллекторских агентствах обсуждается в парламенте, формулировать позицию по этой теме пока преждевременно.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что произвол коллекторов предопределен слабостью законодательства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............