19 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru

Главная тема


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Асад заявил о готовности вести переговоры, продолжая борьбу с террористами

   12 февраля 2016, 18:06
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов вести переговоры по урегулированию ситуации, но при этом продолжит борьбу с терроризмом до освобождения всей страны.

«Мы абсолютно верим в переговоры (…), однако, если мы ведем переговоры, это не значит, что мы прекращаем бороться с терроризмом. Оба пути неизбежны в Сирии», – заявил Асад в интервью Agence France-Presse, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Асад заявил, что намерен вести боевые действия вплоть до полного освобождения от захватчиков всей территории страны. «Было бы нелогично заявлять, что существует часть территории, от владения которой мы готовы отказаться», – приводит его слова ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, способна ли сирийская администрация отвоевать всю захваченную территорию, он сказал: «Независимо от того, окажемся ли мы способны это сделать или нет, – это та цель, которой мы стремимся добиться, не проявляя при этом ни малейших колебаний».

Сирийский лидер также отметил, что освобождение всей страны от терроризма может занять «долгое время».

Асад также заявил, что «не исключает» вторжения Турции и Саудовской Аравии, при этом добавил, что ВВС его страны «определенно окажут ему сопротивление».

Глава сирийского государства также категорически отверг обвинения ООН и западных держав в военных преступлениях, назвав их «политизированными и бездоказательными». «В ооновских учреждениях главным образом преобладают западные державы, и большая часть их докладов политизирована и не содержит доказательств», – сказал он.

По словам Асада, по этой причине выдвигаемые в его адрес обвинения в совершении военных преступлений и преступлений против человечности не вызывают у него беспокойства. «Именно поэтому я не боюсь ни этих угроз, ни этих утверждений», – заверил глава САР, отвечая на вопрос о своем отношении к возможному международному судебному процессу против него.

Ранее в пятницу сирийские правительственные войска при содействии народного ополчения отбили у боевиков ряд стратегически важных высот в провинции Алеппо в районах Дахра-эль-Караа и Дахра-эль-Кандила, а также поблизости от деревни ат-Тамура.

На севере Сирии армия официального Дамаска ведет борьбу против террористов. 9 февраля власти Сирии заявили о намерении взять под контроль границу с Турцией – именно это будет условием прекращения огня в стране со стороны Дамаска.

8 февраля ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

В тот же день сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............