28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

драка в фан-зоне


Английские фанаты устроили беспорядки после вылета сборной с Евро

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В РПЦ рассказали, во что будет одет патриарх на встрече с папой Римским

12 февраля 2016, 17:53

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с папой римским Франциском будет одет в свое обычное облачение, которое используется вне богослужений, сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Патриарх будет одет в свое обычное облачение, используемое вне богослужений. Это белый куколь и черная ряса», – приводит его слова ТАСС.

Встреча пройдет 12 февраля на Кубе, где патриарх Кирилл будет находится во время визита в страны Латинской Америки, а папа Римский совершит остановку перед поездкой в Мексику. Личная беседа предстоятелей церквей состоится в международном аэропорту Гаваны. По данным СМИ, историческая встреча стала возможной после двух лет секретных переговоров.

Как говорил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, «тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной». Он также сообщал, что «встреча должна завершиться подписанием совместной декларации» о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле высоко оценивают предстоящую встречу патриарха и папы. «Это обоюдный шаг навстречу и, конечно, как и все, мы рассчитываем на то, что эта встреча пройдет успешно», - отмечал представитель Кремля.

В тот же день СМИ сообщали, что переводчиком на встрече будет бывший первый секретарь посольства Ватикана в Москве, священник из Литвы Висвальдас Кульбокас.

В пятницу патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Кубу, в Гаване он планирует подписать совместную декларацию с папой римским Франциском.

Визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку продлится более 10 дней. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска станет уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-ом веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............