23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В РПЦ рассказали, во что будет одет патриарх на встрече с папой Римским

12 февраля 2016, 17:53

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с папой римским Франциском будет одет в свое обычное облачение, которое используется вне богослужений, сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Патриарх будет одет в свое обычное облачение, используемое вне богослужений. Это белый куколь и черная ряса», – приводит его слова ТАСС.

Встреча пройдет 12 февраля на Кубе, где патриарх Кирилл будет находится во время визита в страны Латинской Америки, а папа Римский совершит остановку перед поездкой в Мексику. Личная беседа предстоятелей церквей состоится в международном аэропорту Гаваны. По данным СМИ, историческая встреча стала возможной после двух лет секретных переговоров.

Как говорил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, «тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной». Он также сообщал, что «встреча должна завершиться подписанием совместной декларации» о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле высоко оценивают предстоящую встречу патриарха и папы. «Это обоюдный шаг навстречу и, конечно, как и все, мы рассчитываем на то, что эта встреча пройдет успешно», - отмечал представитель Кремля.

В тот же день СМИ сообщали, что переводчиком на встрече будет бывший первый секретарь посольства Ватикана в Москве, священник из Литвы Висвальдас Кульбокас.

В пятницу патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Кубу, в Гаване он планирует подписать совместную декларацию с папой римским Франциском.

Визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку продлится более 10 дней. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска станет уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-ом веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............