7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Медведев: Запад хочет представить Россию второразрядной страной

12 февраля 2016, 12:23

Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что западные страны пытаются представить Россию второразрядной страной или региональной державой вместо того, чтобы выстраивать отношения как с равным партнером.

В преддверии своего участия в Мюнхенской конференции по безопасности Медведев выразил надежду, что равнодушных к выступлению, где будет обозначена позиция России по ряду вопросов, не будет, передает РИА «Новости».

«Уж очень острые и болезненные для многих темы мы будем затрагивать. Допускаю, что наша позиция может многим не понравиться. Это нормально. Главное, что она у нас есть. К сожалению, наши западные коллеги никак не могут к этому привыкнуть, и вместо того, чтобы выстраивать отношения с Россией как с равным партнером, со своими, вполне обоснованными для крупного государства геополитическими и экономическими интересами, нас пытаются представить такой второразрядной страной или в лучшем случае – региональной державой. Это довольно-таки бессмысленный и бесполезный термин», – сказал Медведев в интервью Sputnik.

«Если после выступлений российских участников будет обсуждаться и комментироваться именно то, что мы скажем, а не то, что многие хотели бы услышать от «агрессивной» и «непредсказуемой» России, то такая реакция будет разумной. Как когда-то заметил Уинстон Черчилль: не нужно перевооружаться для продолжения военных действий, но мы должны перевооружиться для переговоров. Если мы хотя бы начнем обоюдное движение в этом направлении, я считаю, что наша задача в Мюнхене будет выполнена», – отметил он.

Медведев добавил, что Россия не стремится «играть роль начальника всего мира», чем страна переболела в советский период. «Но Россия должна занимать достойное место в глобальном устройстве и иметь равноправные отношения с другими государствами», – добавил премьер. По его словам, это обусловлено не только историей, пространством и участием России в крупных мировых организациях, прежде всего в пятерке постоянных членов Совета безопасности ООН, но и потому что Россия является крупнейшей военной и ядерной державой. «Все это дает нам немалые права и при этом налагает на нас немалые обязанности. Но ни одна страна, будь это Россия или Соединенные Штаты Америки, не способна взвалить на себя весь груз глобальных проблем», – заявил Медведев.

Он также напомнил о ряде двусторонних встреч в Мюнхене и общении с представителями немецкого и российского бизнеса. «Мы видим, что несмотря на политическую конъюнктуру, деловые круги не теряют интереса к развитию взаимовыгодного сотрудничества. Безусловно, такой настрой необходимо всячески поддерживать. Предприниматели всегда были прагматичнее политиков», – добавил Медведев.

Напомним, российскую делегацию на конференции в Мюнхене возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............