19 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Запад обещал сотрудничать с Россией по Сирии

12 февраля 2016, 03:17

Версия для печати

Нет способа установить перемирие в Сирии без сотрудничества с Россией, заявил госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции в Мюнхене с главой МИД России Сергеем Лавровым и спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой.

«Мы согласились с тем, что нет способа установить перемирие и оказывать гуманитарную помощь без сотрудничества всех членов с Россией», - сказал Керри.

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Керри подчеркнул, что стороны согласились работать по разным направлениям, включая военное, передает РИА «Новости».

«Отмечу, что впервые в нашей работе, в документе, принятом сегодня, закреплена необходимость сотрудничества и координации не только по политическим и гуманитарным вопросам, но и по военному измерению сирийского кризиса. Это качественное изменение в подходах, и мы его приветствуем. Мы за это постоянно выступали», - сказал Лавров.

Лавров заявил: «Мы рассмотрели все проблемы, которые пока тормозят выполнение резолюции (2254). Особое внимание по понятным причинам мы уделили гуманитарной ситуации, которая ухудшается и для решения которой, как и для выполнения всех других наших договоренностей, необходима по-настоящему совместная работа, коллективная, за которую мы выступаем с самого начала нашей военно-воздушной операции в Сирии, к пониманию необходимости которой приходят наши партнеры. Нас это радует».

«Вы, наверное, можете сделать вывод, что у нас с Джоном (Керри) не все совпадает в оценках происходящего. Различия есть, именно поэтому еще раз скажу, что для прояснения этих вопросов (по террористам) и многих других вопросов ключевым является налаживание прямых контактов не только по процедурам избежания инцидентов, но по сотрудничеству в Сирии между военными коалициями, которую возглавляют США, и военными Российской Федерации, которые работают в Сирии по приглашение законного правительства», - сказал российский министр.

«Мы приветствуем готовность США и ряда других стран присоединиться к операции, которую проводит российская сторона вместе с сирийским правительством, по десантированию гуманитарной помощи с самолетов в Дэйр-эр-Зор, где самое большое количество гражданских лиц находится в осадном положении», - сказал Лавров.

Целевая группа по Сирии будет определять в Сирии в том числе и те районы, которые занимают террористические организации.

«Хочу выделить договоренность, что мандат этой целевой группы будет включать, в частности, определение общих подходов в отношении тех территорий, которые находятся под контролем ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и прочих террористических группировок, которые квалифицированы в качестве таковых Советом безопасности ООН», - сказал Лавров.

Он добавил, что данная договоренность имеет важное практическое значение.

«Было согласовано, что в том числе на военном уровне между США и Россией должна быть более тесная координация, для этого в ближайшие дни представители обоих государств проведут переговоры», - сказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............