25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Запад обещал сотрудничать с Россией по Сирии

12 февраля 2016, 03:17

Версия для печати

Нет способа установить перемирие в Сирии без сотрудничества с Россией, заявил госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции в Мюнхене с главой МИД России Сергеем Лавровым и спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой.

«Мы согласились с тем, что нет способа установить перемирие и оказывать гуманитарную помощь без сотрудничества всех членов с Россией», - сказал Керри.

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Керри подчеркнул, что стороны согласились работать по разным направлениям, включая военное, передает РИА «Новости».

«Отмечу, что впервые в нашей работе, в документе, принятом сегодня, закреплена необходимость сотрудничества и координации не только по политическим и гуманитарным вопросам, но и по военному измерению сирийского кризиса. Это качественное изменение в подходах, и мы его приветствуем. Мы за это постоянно выступали», - сказал Лавров.

Лавров заявил: «Мы рассмотрели все проблемы, которые пока тормозят выполнение резолюции (2254). Особое внимание по понятным причинам мы уделили гуманитарной ситуации, которая ухудшается и для решения которой, как и для выполнения всех других наших договоренностей, необходима по-настоящему совместная работа, коллективная, за которую мы выступаем с самого начала нашей военно-воздушной операции в Сирии, к пониманию необходимости которой приходят наши партнеры. Нас это радует».

«Вы, наверное, можете сделать вывод, что у нас с Джоном (Керри) не все совпадает в оценках происходящего. Различия есть, именно поэтому еще раз скажу, что для прояснения этих вопросов (по террористам) и многих других вопросов ключевым является налаживание прямых контактов не только по процедурам избежания инцидентов, но по сотрудничеству в Сирии между военными коалициями, которую возглавляют США, и военными Российской Федерации, которые работают в Сирии по приглашение законного правительства», - сказал российский министр.

«Мы приветствуем готовность США и ряда других стран присоединиться к операции, которую проводит российская сторона вместе с сирийским правительством, по десантированию гуманитарной помощи с самолетов в Дэйр-эр-Зор, где самое большое количество гражданских лиц находится в осадном положении», - сказал Лавров.

Целевая группа по Сирии будет определять в Сирии в том числе и те районы, которые занимают террористические организации.

«Хочу выделить договоренность, что мандат этой целевой группы будет включать, в частности, определение общих подходов в отношении тех территорий, которые находятся под контролем ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и прочих террористических группировок, которые квалифицированы в качестве таковых Советом безопасности ООН», - сказал Лавров.

Он добавил, что данная договоренность имеет важное практическое значение.

«Было согласовано, что в том числе на военном уровне между США и Россией должна быть более тесная координация, для этого в ближайшие дни представители обоих государств проведут переговоры», - сказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............