9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Запад обещал сотрудничать с Россией по Сирии

12 февраля 2016, 03:17

Версия для печати

Нет способа установить перемирие в Сирии без сотрудничества с Россией, заявил госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции в Мюнхене с главой МИД России Сергеем Лавровым и спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой.

«Мы согласились с тем, что нет способа установить перемирие и оказывать гуманитарную помощь без сотрудничества всех членов с Россией», - сказал Керри.

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Керри подчеркнул, что стороны согласились работать по разным направлениям, включая военное, передает РИА «Новости».

«Отмечу, что впервые в нашей работе, в документе, принятом сегодня, закреплена необходимость сотрудничества и координации не только по политическим и гуманитарным вопросам, но и по военному измерению сирийского кризиса. Это качественное изменение в подходах, и мы его приветствуем. Мы за это постоянно выступали», - сказал Лавров.

Лавров заявил: «Мы рассмотрели все проблемы, которые пока тормозят выполнение резолюции (2254). Особое внимание по понятным причинам мы уделили гуманитарной ситуации, которая ухудшается и для решения которой, как и для выполнения всех других наших договоренностей, необходима по-настоящему совместная работа, коллективная, за которую мы выступаем с самого начала нашей военно-воздушной операции в Сирии, к пониманию необходимости которой приходят наши партнеры. Нас это радует».

«Вы, наверное, можете сделать вывод, что у нас с Джоном (Керри) не все совпадает в оценках происходящего. Различия есть, именно поэтому еще раз скажу, что для прояснения этих вопросов (по террористам) и многих других вопросов ключевым является налаживание прямых контактов не только по процедурам избежания инцидентов, но по сотрудничеству в Сирии между военными коалициями, которую возглавляют США, и военными Российской Федерации, которые работают в Сирии по приглашение законного правительства», - сказал российский министр.

«Мы приветствуем готовность США и ряда других стран присоединиться к операции, которую проводит российская сторона вместе с сирийским правительством, по десантированию гуманитарной помощи с самолетов в Дэйр-эр-Зор, где самое большое количество гражданских лиц находится в осадном положении», - сказал Лавров.

Целевая группа по Сирии будет определять в Сирии в том числе и те районы, которые занимают террористические организации.

«Хочу выделить договоренность, что мандат этой целевой группы будет включать, в частности, определение общих подходов в отношении тех территорий, которые находятся под контролем ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и прочих террористических группировок, которые квалифицированы в качестве таковых Советом безопасности ООН», - сказал Лавров.

Он добавил, что данная договоренность имеет важное практическое значение.

«Было согласовано, что в том числе на военном уровне между США и Россией должна быть более тесная координация, для этого в ближайшие дни представители обоих государств проведут переговоры», - сказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............